Раскрутка Инстаграм: с чего начать новичку?

logo
624-400-smartfon

С чего начать раскрутку нового профиля Инстаграм и какие первые шаги можно сделать?

В этой статье я буду писать про Инстаграм, как про самую сложную из всех сетей для быстрой раскрутки, но практически всё сказанное в равной степени касается и других популярных сегодня социальных медиа. Кроме того, Инстаграм обладает некоторыми преимуществами по сравнению с другими сетями.

Немного о плюсах Инстаграма

Если рассматривать Инстаграм с точки зрения блоггинга или площадки в роли бизнес-представительства, он является одним из самых перспективных. Из всех известных сегодня социальных сетей, особенно в некоторых сегментах рынка, в которых возможно получить красивую картинку, является наилучшим вариантом для открытия странички компании.

Какие плюсы есть у Инстаграм с точки зрения бизнеса:

  1. Большой процент платежеспособной аудитории. Поскольку изначально создавался для пользователей смартфонов. Сейчас это не совсем так, поскольку современные телефоны с доступом в сеть стали гораздо доступнее, но аудитория по-прежнему более обеспеченная, чем в других сетях.
  2. Инстаграм пропагандирует красивый образ жизни. Точнее сказать не сам Инстаграм, а его аудитория сложилась таким образом, что у пользователей укоренилась мода на создание видимости благоприятной жизни. А это ведет за собой и повышенный спрос на сопутствующие этой жизни атрибуты.
  3. Эмоциональные и импульсивные продажи. Подавляющая женская аудитория Инстаграма склонна делать покупки на эмоциях: увидела, восхитилась, купила, записала сториз, поделилась с подружками.

В чем сложность раскрутки на старте?

Я не буду сейчас говорить про оформление профиля и качество материалов в нем размещаемых – это тема отдельного разговора. Отмечу лишь, что независимо от того, будете ли вы кропотливо набирать аудиторию, устраивая всевозможные акции и лайк-таймы или прибегнете к способам ускорения раскрутки, качественные материалы в профиле всё равно обязательны!

Главная сложность в том, что на старте у вас нет аудитории и совсем некому про вас раскатать друзьям, нажать «Мне нравится» или оставить комментарий. И даже если вы запустите рекламную компанию, никто не станет подписываться на профиль, в котором подписчиков единицы.

Второй важный момент, кстати касается не только новых профилей, это то, что ваши публикации Инстаграм не дает просто так увидеть всем вашим подписчикам, он делает это исходя из их реакций на пост. Сначала показывает малой части, которым это будет максимально интересно, а потом постепенно расширяет охват, если пост посчитали интересным алгоритмы соцсети.

Как ускорить раскрутку?

Основная идея – это максимально повысить видимость, а значит и охват ваших публикаций. Дело в том, что реакции пользователей можно купить. Существуют специальные сервисы, где за небольшие деньги можно купить подписчиков, лайки, комментарии, просмотры.

Накрученные реакции пользователей не только расширяют охват среди подписчиков, но поднимают ваш пост в топах по хэштэгам и геолокациям, что также влияет на охват и привлечение новых подписчиков.

Например, сервис https://cheatbot.ru/ позволяет не только накрутить необходимое количество реакций пользователей, но и недорого приобрести подписчиков. Cheatbot работает не только с Инстаграм, аналогичным образом можно ускорить раскрутку в Ютубе, ВКонтакте, Телеграме и ТикТоке.

2021-03-25_20-08-23

Главное не злоупотребляйте этим, накрутки необходимы только на старте. Накрученные подписчики и комментаторы не совершают покупок!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.