Развитие сельского хозяйства: узкое место – упаковка

logo
EQIn18HUYAACTzj.jpg large

Фото с сайта компании ГАЛДИ — продажа оборудования для розлива и упаковки молочных продуктов

В стране сегодня как никогда сложилась благоприятная обстановка для развития сельского хозяйства. И это несмотря на распространение вируса и общий серьёзный спад в экономике.

Откуда такой рост?

Государственные дотации, компенсации и кредиты для сельхозпроизводителей, помогающие встать на ноги; контрсанкции и продуктовое эмбарго на сельскохозяйственную продукцию европейских производителей, значительно ослабляющее конкуренцию на рынке; стабильный спрос у населения на качественную продукцию местных фермермеров и сельскохозяйственных производителей натуральных продуктов питания. Всё это ведёт заметному росту числа ферм и

Даже в нашем, не самом большом округе Московской области, только с начала текущего 2021 года сообщалось о запуске десятка новых фермерских хозяйств и производств:

  • крестьянско-фермерское хозяйство «Долина коз»;
  • молочная ферма и сыроварня Вячеслава Ковтуна;
  • молочный завод «Фёдоровские молочные продукты»;
  • производственная площадка группы компаний «Серволюкс»;
  • обновленный Тураковский птицекомплекс;
  • инкубаторий «Итакура».

Власти округа, идя навстречу местным сельхозпроизводителям выделяют тысячи гектаров земли для посева кормовых культур и всячески стараются оказать поддержу напрямую или в рамках программ поддержки малого и среднего бизнеса через торгово-промышленную палату округа.  

Узкое место – упаковка

Многие, уверен, думают, что рост сдерживается по причине отсутствия рынков сбыта, но это не совсем так. Есть и спрос у местного населения, и рынки сбыта присутствуют, даже сетевые магазины ставят на свои полки сельскохозяйственную продукцию местных производителей.

На самом деле, главная проблема в отсутствии у наших сельхозпроизводителей мощностей по упаковке своих товаров для длительного хранения. И если с мясом птицы, яйцом и сырами вопрос у нас более-менее решен за счет вакуумной упаковки, то вот с упаковкой молочной и кисломолочной продукции, фруктовых и овощных соков, а также розлив и упаковка всех прочих жидких продуктов требует более серьезного оборудования, способное осуществлять розлив и упаковку в тару типа GABLE TOP.

Продавать молоко из цистерны на улице, как это бывало у нас совсем ещё недавно, в XXI веке не просто дурной тон, а шанс заполучить проблем от санэпиднадзора и прочих проверяющих торговлю органов.

Aseptic-Gable-Top-Packaging-Cartons-for-Milk-and-Beverage

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.