«Волшебная палочка» журналиста: В России запустили ИИ, который пишет мощные заголовки статей

logo

Создатель заголовков от владивостокских специалистов поможет авторам сохранить время.

ztbQpIVgFZyvewUiMRISYbodziWm98GLMQQGs10H

Искусственный интеллект совершенствуется для упрощения работы людей

Российский сервис проверки текстов TurboCheck.ru 18 мая 2021 года запустил ИИ, который пишет мощные заголовки статей. Попытки создания подобной функции были у «ВКонтакте» и Microsoft, но не увенчались успехом. Заголовки порой получались нелогичными и приукрашенными.

Разработчики поделились секретом изобретения создателя заголовков . Программисты, лингвисты, филологи из Владивостока изучили миллионы статей. Анализ статей помог создать алгоритм. Тестирование проводилось на популярных изданиях, таких как «Лента», «ТАСС», «РИА Новости», «РБК». Создатель заголовков обучали на суперкомпьютере Кристофари от «Сбербанка» — десятом по мощности в мире.

Руководитель разработки подчёркивает — среди опрошенных более 60% предпочли заглавия искусственного интеллекта, нежели авторов. Для создания заголовка требуется войти в TurboCheck, вставить текст. Нажать на «волшебную палочку». Это всё, что необходимо для создания яркого заголовка. Программисты старались сделать процесс проще и удобнее. Разработка генерирует статьи объёмом до 5000 символов. Свыше этого результат может быть неудовлетворительным и неточным.

Создатель заголовков можно использовать после авторизации. Скриншот: turbocheck.ru

Создатель заголовков можно использовать после авторизации. Скриншот: turbocheck.ru

«Искусственный интеллект от TurboCheck сделан на базе генеративных моделей JPT 3. Точность генерации выше, чем в образцах Сбера. Это первая нейросеть, которая настолько удачно распознаёт контекст текста, выстраивает логические цепочки», — рассказали специалисты.

Первые шаги к созданию предпринимались больше двух лет назад. Сумма, потраченная на создание проекта, не раскрывается. Эксперты уверены — минимально команда IT-разработчиков вложила несколько сотен тысяч долларов.

Руководитель разработки заявляет, что уже ведутся работы по совершенствованию нейросети и созданию нового ИИ. В будущем TurboCheck представит искусственный интеллект, который будет самостоятельно творить тексты, отзывы и комментарии. В таком случае авторам станет ещё проще работать, ведь им останется только контролировать и по необходимости корректировать работу нейросети.

Напомним, «Билайн» использует нейросеть для защиты от телефонных мошенников, а в интернет-пространстве она будет использоваться для контроля контента. Из этого следует вывод — ИИ основательно входит в жизнь людей, упрощая и изменяя привычные механизмы сознания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.