Металлочерепица. Профессиональный монтаж

logo
+ metallocherepica

Сегодня в качестве кровельного материала многие используют металлочерепицу, которая состоит из стальных листов с нанесением на них цинкового и полимерного покрытия. Популярность металлочерепица приобрела из-за приемлемой цены и практичности. Кроме того, она отличается качеством, прочностью, удобством в эксплуатации. Благодаря особой технологии монтажа этого современного кровельного материала, здесь явно имеется схожесть с настоящей черепицей. Но, при всем, при этом, металлочерепица наделена более положительными характеристиками и может применяться в любых дизайнерских проектах.

Слой цинка уберегает металлочерепицу от коррозии металла. Благодаря пассивирующему слою, лист не собирает статистическое электричество. Грунтующий слой служит отличным основанием для нанесения покрытия из полимера. В самом конце на металлочерепицу наносят различные полимерные покрытия, уберегающих ее от всевозможных катаклизм.

Цены на металлочерепицу в Беларуси от «КровляПрофГарант».

Металлочерепица имеет ряд особенностей.

Преимущества

Если сравнивать данный кровельный материал с другими материалами: шифером, цементно-песчаной и керамической черепицей, металлочерепица имеет малый вес. Ее легко и просто можно монтировать, проконсультировавшись со специалистами или изучив необходимую брошюру. Материал достаточно разнообразен в цветовых оттенках, которых насчитывается до 45 (в зависимости от производителя). Благодаря профилированию – толщине листа и образованию жестких ребер, металлочерепица имеет высокую прочность. Материал экологически безопасен и не выделяет вредных веществ при перепадах температуры.

Недостатки

Металлочерепица, в отличие от керамического, битумного или полимерпесчаного кровельного покрытия, при падении атмосферных осадков (града или дождя), шумит. Поэтому, при монтаже используют дополнительный слой звукоизоляции. Еще одним минусом является чрезмерное количество отходов. Покупая металлочерепицу у крупных производителей, можно рассчитать ее расход с помощью компьютерной техники.

Если Вы решили сами производить монтаж металлочерепицы, необходимо изучить все этапы по ее установлению.

Перед самым монтажем на крыше расстилают водостойкий слой, сверху которого кладут контробрешетку. После этого монтируют обрешетку крыши, к которой с помощью саморезов прикрепляют саму металлочерепицу. Необходимо быть очень аккуратным и, закручивая саморезы, нужно постараться не повредить покрытие. А после установки обрешетки, следует заняться водосточной трубой.

При монтаже черепицы, на один лист лучше использовать один саморез. Так же саморезом скрепляют металлочерепицу в местах нахлеста.

Монтаж металлочерепицы – довольно непростой процесс. И, чтобы в будущем не испытывать никаких проблем, связанных с кровлей дома, лучше обратиться в профессионалам в специализированные фирмы, у которых есть необходимые документы, позволяющие проводить любой сложности кровельные работы. Опытные мастера с точностью произведут замеры, подсчитают расходы, проведут работы качественно и с гарантией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.