Как выбрать коптильню для дачи и дома за городом?

logo

Лето 2020 уже вступило в свои права. Настала пора пикников, дачный сезон открыт. И если на сегодняшний день мангал можно встретить почти на каждом загородном участке, то коптильня только набирает популярность у потребителя. И не зря, это настоящая находка для гурмана!

Что из себя представляет коптильня? Это своего рода устройство (ящик с поддоном) для тепловой обработки продуктов с использованием щепы или опилок. Под воздействием дыма продукты приобретают характерный дымный вкус и золотистый оттенок.

4312f42c58170e6255554eb999e48303
Можно пойти лёгким путём и приобрести готовую копчёность в ближайшем магазине, но гораздо приятней приготовить самому. К тому же где гарантия,что производитель не подкинет кота в мешке в виде испорченной рыбы обработанной «жидким дымом»? А здесь всё натурально и безопасно, без вредных добавок.

В зависимости от техники приготовления различают коптильни холодного и горячего копчения.

Холодный — более трудоёмкий и занимает больше времени (до нескольких дней). Принцип заключается в обработке продуктов низкими температурами, не выше 25°C.

Горячий — более популярен в силу экономии времени и своей манёвренности. Лакомый и здоровый деликатес можно получить всего за пару часов.

Выбирая коптильню, всё же, следует учесть несколько факторов:

  1. Исходя из целей применения, можно образно выделить переносные, если предполагается брать с собой и стационарные, для домашнего использования (поставил и забыл).
  2. Материал, из которого изготовлен аппарат, должен быть устойчив к высоким температурам и влаге. Чёрный металл — прочный и надёжный, но легко поддаётся коррозии.
    Нержавеющая сталь считается самым удачным. Подходит для любых типов топлива. Можно мыть, не боясь, что конструкция заржавеет. Как раз поэтому из нержавейки изготавливают переносные сборные коптильни.
  3. Обязательно наличие поддона для стекания жира, в процессе копчения и решётки. Аппарат должен быть полностью герметичен, крышка плотно прилегать к ящику.
  4. Толщина стенок конструкции не меньше 1,5 мм. В противном случае велика вероятность деформации в процессе воздействия огня.

На сегодняшний день коптильня довольно востребованное устройство. Конфигурация и размеры весьма разнообразны. Конечно, профессионал может самостоятельно соорудить аппарат, который удовлетворит все его потребности. Но новичку всё же лучше купить готовый — не ошибетесь!

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.