Фундамент коттеджа или загородного дома

logo

SemnaIa-opalubka-svoimi-rukami

Фото с сайта бетонного завода ООО “ГК БТС” 

В строительстве коттеджей максимум внимания необходимо уделить фундаменту. То, на чем будет стоять ваш дом, не стерпит дилетантского подхода.

Главное вопросе фундаментов: никакой самодеятельности, привлекайте к проектированию и закладке фундамента только настоящих специалистов и не жалейте денег на качественный бетон и прочие строительные материалы! 

Наша рекомендация:
Бетонный завод ООО “ГК БТС”, который более 13 лет является основным поставщиком бетонных смесей для крупнейших строительных компаний Москвы и Московской области.

Фундаментальный вопрос

Фундамент – основа строительства. От качества укладки фундамента здания будет зависеть успех строительства всего коттеджа, его долговечность, безопасность вашей семьи и экономический успех всей затеи.

Подмывание грунта, перекос или оседание строения, трещины в стенах и самом фундаменте – вот малая часть возможных «болезней» вашего будущего дома, на «лечение» которых придется тратить огромное деньги. И болезни эти — исключительно результат строительства, при котором в закладке фундамента не были учтены два главных фактора.

Итак, фундамент стоит на земле и держит вес всего коттеджа. Соответственно, при проектировании фундамента и выборе материалов для него проводится настоящая архитектурная разведка в двух направлениях: специалисты оценивают качества и особенности грунта, соотнося их с этажностью будущего здания и выбранными для его постройки материалами.

Главное, что выучили строители в процессе развития ремесла – против природы бессильны даже самые передовые технологии. Чем тщательнее изучена территория, на которой планируется постройка коттеджа, тем больше гарантий закладки превосходного фундамента.

Основа закладки основы – это серьезное изучение местности, климатических условий, геологических особенностей, состава почвы, степени промерзания, наличия или отсутствия подземных вод. Спешка здесь неуместна.

Неуместна также и экономия

В процессе работ вам придется часто делать выбор (материала, технологии, тип фундамента, марка бетона, производящий его бетонный завод и т.д.). В этом выборе не руководствуйтесь ценой и сроками – лишь качество и надежность фундамента должны быть критериями. Пусть вы потратите на этом этапе строительства больше, чем планировалось изначально, пусть этот этап после изучения грунта станет несколько длиннее, чем вы предполагали.

Лучше тратить деньги и время сейчас на закладку фундамента, чем потом жить в «проблемном» коттедже, где, например, из-за проседания появляются трещины в стенах, которые нужно заделывать. Сложно переделать фундамент, на котором уже стоит ваш дом.

После изучения особенностей почвы проводят расчет веса конструкции, который придется выдерживать фундаменту. Далее – сплошная инженерия. Для каждого типа почвы и веса здания – свои технологии и свои материалы. Причем никаких закономерностей в цене и сложности укладки нет, только необходимость и обоснованность того или иного подхода.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.