Как сделать качественный ремонт в загородном доме

logo

С каждым годом все больше людей склоняются к покупке загородного дома. Отсутствие суеты, свежий воздух и независимость от ритма жизни соседей – часть критериев, которые мотивируют покинуть пределы шумного города. Однако проживание в частном доме подразумевает постоянный контроль над техническим состоянием недвижимости.

image3

Для уменьшения расходов большинство собственников проводят ремонт своими руками, поэтому самостоятельно подбирают отделочные материалы. Справиться с задачей без посторонней помощи сложно, потребуется консультация специалистов. Например, большой магазин обоев поможет подобрать полотна для оформления стен. Правильно подобранное настенное покрытие не только создаст уютную атмосферу в комнатах, но и скроет визуальные дефекты перекрытий.

Какие есть виды отделки в загородном доме

В отличие от ремонта квартиры загородный дом нуждается в планировании работ как внутри, так и снаружи здания. Комплексное обслуживание обеспечит корректность функционирования систем (канализация, отопление, электроснабжение) и сохранит привлекательный вид. Есть направления капитального и локального ремонта, на которые необходимо обращать внимание.

  1. Фасад. Внешняя облицовка в первую очередь направлена на защиту дома от неблагоприятных климатических условий, механических повреждений. Служит тепло и гидроизоляцией.
  2. Цоколь. Здесь используются прочные строительные материалы. Отделка блокирует попадание влаги, исключает теплопотери, сохраняет целостность фундамента.
  3. Внутренняя отделка. Включает комплекс работ по благоустройству дома. Ремонт проводится поэтапно. Выравниваются стены, потолок и полы, прокладывается электропроводка, планируется размещение сантехники и иные ремонтные работы, необходимые для создания комфортных условий проживания.

image1

Порядок действий одинаков для старого дома и свежей постройки. Если здание технически устарело, проводится капитальный ремонт частного дома для устранения дефектов, которые появились в процессе эксплуатации.

Как выбрать интерьер в загородный дом

Сделать качественный ремонт просто, если разработана концепция реконструкции. Помещения могут быть выдержаны в едином стиле, либо, наоборот, для каждой комнаты подбирается отдельный вариант отделки.

image2

Если идей нет, можно изучить готовые проекты, которые являются предпочтительными при проектировании жилого здания.

  1. Экостиль. Подходит для ремонта загородного дома, дачи, коттеджа. Популярен воплощением идей без больших вложений. Не требуется капитальное выравнивание стен, допустимо оставлять сантехнические трубы и провода открытыми. В качестве предметов интерьера используются самодельные декоративные элементы. Главный принцип – большое количество свободного пространства в доме. Подразумевается отсутствие смежных стен, дверей.
  2. Скандинавский. Характеризуется сдержанностью и отсутствием лишних деталей. Речь идет о присутствии необходимых вещей. Захламление территории разрозненными декорациями не приветствуется. Ремонт выполняется из натуральных материалов. Это создает единение с природой.

  3. Прованс. Стиль, пришедший из пригорода Франции, стал востребован при обустройстве загородной недвижимости. Часто используется в деревянных домах. Отделка стен и пола проводится в светлых спокойных тонах. Мягкая мебель должна быть обшита натуральной тканью. Контраст достигается установкой массивных кованых вещей (бра, торшеры, светильники, люстры). При выборе текстиля и аксессуаров придерживаться цветочной тематики.
  4. Микс. Подразумевает смешение стилей. Каждая комната становится своеобразным произведением искусства, где перекликаются разные дизайнерские направления (техно, хай-тэк, минимализм и другие).

image4

Чтобы ремонт в доме не стал проблемой, рекомендовано заранее составить план действий. Это поможет сократить время и ресурсы во время ремонта.

Какие особенности есть у ремонта в загородном доме

Выбирая интерьер в частном доме, важно учитывать ряд тонкостей, которые не встречаются во время ремонта квартиры.

  1. Площадь. Большая территория требует детального планирования. Преимущественно это касается прокладки электропроводки, установки сантехнических элементов и осветительных приборов.
  2. Наличие сопряженных помещений. Это хозблок, мансарда, цоколь (подвал), терраса. Каждый отдельный элемент должен перекликаться по стилю с жилыми комнатами.
  3. Выбор материалов. Следует использовать качественные стройматериалы (начиная от обоев, заканчивая канализацией). От них зависит не только эстетика, но и надежность дома.
  4. Обустройство лестницы. Вопрос актуален, если строится дом в два этажа и выше.
  5. Дополнительное оборудование и приспособления. Подразумевается монтаж котла, камина, котельной.

При ремонте дома также требуется учитывать ведение документации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.