Роскошь или минимализм в интерьере спальни?

logo
2021-05-28_00-34-00

Фотография спальни с сайта furniprice.ru

Внушительная классика против скандинавского минимализма в спальне

Богатый и роскошны интерьер в спальне ассоциируется с классическим стилем в дизайне. Для традиционного интерьера больше всего подходит мебель из благородных материалов, таких как древесина. Стоимость такого спального гарнитура, например, из массива дуба довольно высокая. Оформить комнату красиво за невысокую стоимость возможно благодаря экологически чистой мебели из массива сосны.

Не менее популярным сегодня считается скандинавский стиль, сочетающий в себе минимализм и натуральные материалы. Этот вид дизайна интерьера характеризуется простотой в декоре и пастельными холодными оттенками.

Украшение для мебели в классическом стиле

Богатство и оригинальность классическому интерьеру придадут всевозможные кованные вставки и резьба ручной работы. Как искусство резьба по дереву известна с древнейших времен. И несмотря на современные способы декора, резное искусство до сих пор занимает лидирующие позиции.

Фасады деревянной мебели сегодня, как и столетия назад отделывают самыми замысловатыми рисунками. Помимо фасадов прикроватных столиков, комодов, шкафов и тумбочек, украшением для спальни будет и спинка кровати.

Для классического интерьера характерны благородные цвета и оттенки, такие как: белый, бежевый и все оттенки коричневого. Яркие цвета здесь совершенно не подойдут, даже всевозможные аксессуары и предметы декора должны подбираться в общей гамме со всем стилем комнаты.

Украшение для мебели в скандинавском стиле

Главным украшением подобного интерьера считается натуральный цвет и узоры сосны, в европейских странах естественная красота древесины очень ценится, поэтому подобную мебель можно встретить во многих интерьерах. Как и в классическом дизайне мебели, так и в скандинавском стиле присутствует резьба по дереву. Отличие лишь в том, что для второго характерны более простые и утонченные узоры.

Для цветовой гаммы характерны пастельные тона: бежевый, светло-розовый, светло-голубой, светло-зеленый и т. д. При этом, использование ярких цветов тоже допустимо, но только в минимальном количестве. Это может быть какой-либо яркий аксессуар, например, настольная лампа красного или желтого цвета.

Какой бы стиль для спальной комнаты Вы не выбрали, помните, что она — главное место отдыха в доме. Поэтому не стоит слепо «гнаться» за модными тенденциями в сфере дизайна интерьера, важно подобрать именно тот вариант, который будет идеально Вам подходить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.