Всю жизнь хотела делать мебель: необычное хобби девушки из Сергиева Посада

logo
var

Что обычно делают девушки: ходят на танцы, занимаются йогой, читают книги? Героиня нашего сюжета, Альбина Ческидова, явно не слышала об этих увлечениях. Девушка из Сергиева Посада придумала хобби поинтереснее: она изготавливает модульную мебель для гостиной вместе с мужем и подругами.

История необычного хобби

По словам Альбины, она шла к этому всю жизнь. “Любовь к мебели у меня от отца, он работал на мебельной фабрике. В детстве он брал меня с собой на работу, рассказывал про станки, инструменты, материалы. В семь лет я сделала свой первый стул со спинкой. В 16 лет я уже подрабатывала на мебельной фабрике вместе с отцом. Работала я не ради заработка — мне просто нравилось делать мебель.

Потом я поступила в институт, получила образование. После выпускного мне предложили хорошую работу в Москве. К сожалению, она была не совместима с моей детской мечтой о мебельной мастерской. Я долго думала и согласилась, потому что деньги для меня тогда оказались важнее мечты. С тех пор я ждала подходящего момента, чтобы посвятить себя любимому делу.

Всё изменилось после рождения дочки. В декрете я нашла в себе силы и решимость жить так, как всегда хотела. Я предложила мужу вернуться на родину в Сергиев Посад, он меня поддержал”.

Наконец-то она счастлива

Альбина уже второй год как вернулась на родину в Сергиев Посад. За это время она успела оборудовать мастерскую на даче и сделать коллекцию кухонных стульев для друзей, кровать для дочки, модульную стенку в гостиную для себя и ещё много другой мебели.

“Наконец-то я счастлива. Я занимаюсь любимым делом, муж меня поддерживают, дочка растет здоровой, а больше ничего мне и не нужно. Все конечно были в шоке, когда я резко поменяла жизнь после рождения Софы. Как я продала всю недвижимость в Москве и вернулась с мужем на родину в Сергиев Посад. Но я быстро убедила всех, что я просто делаю то, что всегда хотела”.

Альбина

Необычные друзья

Наверное, у такой необычной девушки и друзья необычные? Конечно! Подружки Альбины с радостью помогают ей лакировать древесину, раскрашивать и обрабатывать готовые изделия, а так же заказывать необходимые материалы по интернету и ухаживать за дочкой.

“Мне важно, чтобы человек был именно моим: чтобы принимал меня и мои увлечения, а я принимала его. Поэтому мои друзья такие же мечтатели, как и я. Мы можем целый день сидеть в мастерской и делать новое кресло или массивный стол. Я часто делаю мебель для друзей и их родственников. Мне это нравится.

И конечно, без моих друзей ничего бы не получилось. Они помогали сидеть с дочкой, в магазины для меня ходили, всегда говорили мне добрые слова поддержки. Огромное им за это спасибо”.

Хобби то прибыльное

Изготовление мебели — весьма прибыльное хобби. Альбина говорит, что денег с продажи мебели хватает и на себя, и на семью, и на подарки, и даже откладывать понемногу получается.

“Я не стремлюсь к деньгам, лично нам с мужем и дочкой хватает и малого, мы скромные, живем умеренно. Но бывает, что родственникам хочется подарочек купить или дочке нужно одежду поменять. Тогда я могу выставить на Авито пару кресел”, — рассказывает Альбина.

Эта девушка вдохновляет

Нас вдохновила эта необыкновенная девушка. Своим примером она показывает, что новую счастливую жизнь можно начать в любой момент. Главное: верить, надеяться и быть трудолюбивым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.