Строительные блоки или кирпич, что выбрать?

logo
2021-05-06_15-13-43

Планирующему строительство дома человеку трудно сделать выбор в пользу одного материала. Обусловлена эта сложность огромным ассортиментом строительной продукции, в числе которой кирпич, ЖБИ, строительные блоки, брус. Все самые популярные стройматериалы можно выгодно приобрести на сайте компании «Стрела». Что выбрать, решайте сами, руководствуясь мнениями экспертов о характеристиках разных материалов для возведения и облицовки стен.

Строительные блоки или кирпич

В сравнении с традиционным кирпичом строительные блоки стоят дешевле, строительство из них идет быстро. Однако пористые газосиликат и пенобетон менее прочны, чем рядовой кирпич. Зато они обладают более низкой теплопроводностью, и такой дом не требует дополнительного утепления. Чтобы построить дом максимально энергосберегающий, эти материалы объединяют, используя технологию двухслойной стены. Для внутреннего слоя покупают строительные блоки, которые снаружи обкладывают кирпичом.

Железобетон

Вторым по популярности после кирпича является армоцемент или железобетон. Строительство из ж/б плит ведется очень быстро. Себестоимость готового дома из ЖБИ выходит дешевле, чем кирпичного объекта того же размера. Отличие армоцемента от обычного бетона заключается в наличии арматуры, обеспечивающей материалу прочность на сжатие, изгиб и растяжение.

Из ж/б блоков возводят ленточный фундамент. Ж/б-плиты идут на обустройство монолитного основания под здания на нестабильной почве. ЖБИ – это и плиты перекрытий, оконные и дверные перемычки, прогоны, дорожные плиты, лестничные марши, кры́льца и другие элементы конструкций. Все это можно выгодно приобрести на сайте ООО «Стрела», где цены приравнены к ценам производителей.

Сегодня ЖБИ используют не только для возведения многоквартирных домов, но и в малоэтажном строительстве. Если десять лет назад загородные дома из железобетона были редкостью, сегодня их можно встретить повсеместно. Причина популярности – низкая себестоимость, высокие эксплуатационные характеристики материала, быстрые темпы строительства.

Что выбрать

Современные ЖБИ изготавливают с использованием композитной арматуры, которая легче, теплее и дешевле стальной. И Кирпичные, и монолитные дома обладают паропроницаемостью, что исключает образование конденсата, плесени и грибка. Дом из ЖБИ по прочности можно сравнить с бункером. К сожалению, о кирпичном здании такого сказать нельзя. Комбинация же этих материалов обеспечивает идеальный результат по всем параметрам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.