Пять причин строить сруб по индивидуальному проекту

logo

Строительство деревянного дома по индивидуальному проекту кажется на первый взгляд сложной и долгой затеей. Но именно такой подход позволит вам получить функциональное и качественное жилье. Если вы заинтересованы в таком результате, читайте нашу статью дальше. Понять все преимущества индивидуального подхода нам помогали эксперты компании «УтКи». Они специализируются на проектировании и строительстве деревянных срубов под ключ, работают в этой сфере больше 22 лет и даже проводят соревнования плотников по ручной рубке.

Итак, зачем делать индивидуальный проект сруба, если в интернете есть тысяч готовых шаблонов? Давайте разбираться.

vsc-_avGBhM

Причина №1: надежная постройка

Индивидуальный проект деревянного дома позволяет работать на площадках со сложным рельефом. Инженеры проводят необходимые изыскания, проектируют опорные конструкции согласно особенностям грунта.

Причина №2: удобство для всей семьи

На основании индивидуального проекта сруба возводится уникальное здание, созданное специально для вас и вашей семьи с учетом ваших потребностей, привычек и интересов. У такого строения есть все шансы стать по-настоящему Вашим домом, а не просто местом, где вам случайно выпало жить.

Можно заказать проектирование деревянного дома из бревна любого размера. Неповторимые черты получит домик для гостей, семейная усадьба, загородный коттедж и даже баня, в которую по вашему желанию добавят жилое гостевое крыло, чтобы гости чувствовали себя комфортно, а вам никто не мешал в главном доме.

Сруб из бревна по индивидуальному проекту

Причина №3: реализация особых инженерных решений

При проектировании деревянного жилого дома часто задействуются передовые САПР (системы автоматического проектирования). Они упрощают применение нестандартных решений в электрике, отоплении, канализации и водоснабжении. Но любую автоматизацию должен проверить опытный проектировщик с учетом текущих условий и задач проекта. Покупая готовый проект, вы все равно будете вынуждены проверять его с помощью экспертов и дорабатывать отдельные участки. И не факт, что в совокупности получится какая-то экономия.

Причина №4: задел на будущее

Заказывая проект сруба, можно предусмотреть дальнейшее расширение дома, например, в случае пополнения семейства или объединения со старшим поколением. Индивидуальный проект позволит заложить необходимую базу для будущей модернизации и развития постройки – где-то, например, потребуется заранее укрепить стены с расчетом появления надстройки, где-то предусмотреть появление двери или окна. Грамотная уникальная работа, если это работа профессионала, исключит трудности при возведении дополнительных элементов по прошествии определенного времени.

Причина №5: экономия в перспективе

Цена проектирования деревянных домов в компании «УтКи», например, составляет от 200 руб. за м2. На фоне общей стоимости строительства качественного деревянного дома это не такие большие деньги, которые к тому же окупятся у вас за счет предыдущих 4 причин. А в пандемию ребята запустили услугу онлайн-проектирования сруба, что стало не только выгоднее, но и безопаснее.

Строительство деревянных домов по индивидуальному проекту

Выбор в пользу индивидуального проекта – гарантия получения желаемого результата при умеренных сроках ожидания и финансовых тратах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.