Как отличить настоящую итальянскую мебель от подделки

logo

Настоящая итальянская мебель качественная, удобная, красивая. Она отличается изысканностью, вниманием к деталям, оригинальным дизайном, служит десятилетиями, по наследству переходит детям и внукам. Её качество полностью оправдывает высокую стоимость.

Это стало причиной того, что даже в знаменитых салонах вместо оригинала часто встречаются подделки. Изделия российской, румынской, китайской сборки выдаются за настоящие. Давайте разберёмся, как выбрать итальянскую мебель.

italienische-moebel

Характерные особенности

В Италии мебельное производство – семейный бизнес. Накопленный опыт до мельчайших деталей передаётся от родителей к детям. У каждой фабрики своя репутация, особенности, отличительные черты и профессиональные секреты. Такие предметы интерьера собираются вручную, украшаются затейливым и сложно поделываемым декором: росписью, вырезными деталями, позолотой.

С годами буфет, сервант, комод и другие изделия при правильном уходе и аккуратном обращении становятся только лучше. В производстве используется древесный массив разных пород, качественная фурнитура, дорогие ткани. Подделка итальянской мебели никогда не будет такой же по качеству, как оригинал. Хотя есть достойные реплики, чаще в салонах можно встретить не качественные копии.

На что обратить внимание при покупке

Специалисты рекомендуют не спешить с покупкой и не доверять салонам, даже если они имеют хорошую репутацию. Сначала попросите продавца показать сертификаты соответствия. В них должны быть отметки о фабрике, её адресе в Италии, а также другая информация. Если перед вами подделка, этих данных в документе не будет.

Посмотрите у продавца договор с фабрикой в Италии. Если в документах значатся другие страны, это должно вас насторожить. Но не спешите верить бумагам, они могут быть поддельными.

Также рекомендуется обратить внимание на такие моменты:

  1. Стоимость. Качественная итальянская мебель стоит дорого. В её производстве применяются дорогостоящие материалы. Цена шкафа или другого изделия складывается из себестоимости, перевозки, расходов на таможенное оформление, прибыли продавца. А потому стоимость не может быть низкой ни при каких условиях.
  2. Гарантия. Качественные изделия с гарантией на целые гарнитуры или отдельные изделия.
  3. Упаковка пришедшего заказа. Она должна быть серьёзной: каждый элемент, ручка или другая деталь индивидуально упакованы в жёсткий гофрокартон. То же самое правило касается фасадов. В комплекте идёт акт приёма-передачи, печатное изделие о мебели, правила по уходу и эксплуатации, накладная и гарантийные документы.
  4. Внешний вид и фурнитура. Каждая деталь должна быть идеальной – это основное свойство итальянской мебели. Ровные строчки, идеально гладкие фасады, качественная древесина, а не ДВП. Вся фурнитура должна работать без шума или других проблем. Металлические ручки изготавливаются из сплава алюминия и цинка, отличаются от поддельных большей прочностью и толщиной. Итальянцы практически не используют пластик, отдают предпочтение только долговечным материалам. Даже внутренняя незаметная для глаз часть мебели выглядит идеально, чем не могут похвастаться большинство подделок.
  5. Фабрика предоставляет представителям образцы материалов, из которых сделана мебель. В салоне с настоящими изделиями спокойно отреагируют на просьбу их увидеть.

Выбирайте мебель из Италии только в салонах, имеющих хорошую репутацию. Перед покупкой вас должны ознакомить с особенностями и правилами ухода за изделием. Вместе с гарнитуром или отдельным элементом предоставляется описание с цветными картинками и подробным текстом. А в магазине предоставят фирменные каталоги изделий. Если этого не произошло, скорее всего, перед вами место, где продают подделки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.