Коттеджные посёлки вдоль Мурманского шоссе: покупать или нет?

logo
b31e78740d8f31715532f7e6fa378359

Мурманское шоссе одна из основных магистралей Ленинградской области (ЛО) и часть федеральной автодороги «Кола». Трасса соединяет крупные районные, областные центры, такие как Печенга, Мурманск, Борисоглебский и Петрозаводск. Шоссе Е105 проходит через несколько районов Ленинградской области и пролегает через Санкт-Петербург, где начинается с перекрёстка проспекта Большевиков и ул. Народная. Есть пересечение с Кольцевой автодорогой и шоссейными направлениями А114 и А120.

Где и какие дома можно купить вдоль Мурманского шоссе

Активно ведётся строительство коттеджных посёлков на Мурманском шоссе, построенные дома и участки в которых продаются напрямую застройщиками, девелоперами. Близкое расположение Ладожского озера поднимает стоимость недвижимости и земли в этой местности. Застройка вдоль трассы ведёт неравномерно и преимущественно коттеджи находятся поблизости от Северной столицы и крупных пригородов, а также поблизости от Ладоги.

Местность недостаточно освоена и всего обустроено порядка 30 посёлков, расположенных в пределах 5 – 30 км от Кольцевой автодороги. Здесь практически нет таунхаусов, зато много коттеджей и наделом земли под застройку. Можно купить дома эконом-класса в благоустроенной местности с хорошей экологией. Элитные посёлки расположены в отдалении 30 – 90 км от КАД вдоль дороги, их не больше десятка, но в них строится жильё площадью свыше 250 м2. Дальше 100 км от КАД можно найти всего 5 поселений, а так в основном продаётся земля с подрядами или без подряда.

Почему популярна недвижимость и земля в Тосненском районе

Прибыльная продажа участков в Тосненском районе Ленинградской области ведётся интенсивно, что обусловлено уникальной природно-климатической зоной, способствующей мягкому климату в зимний период. Обилие природных возобновляемых ресурсов, таких как ягоды, грибы, рыба расширяет возможности для активного и разнообразного отдыха. Поблизости развитая инфраструктура промышленно развитых населённых пунктов:

  • спортивные объекты;
  • медучреждения;
  • образовательные учреждения;
  • заведения общественного питания;
  • супермаркеты, рынки.

Широкая транспортная доступность делает дома в этой регионе востребованными у петербуржцев, имеющих возможность быстро добраться до центральной части города без пробок.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.