Сложно ли утеплить загородное строение?

logo
banner3-1050x316
Возводя дом за городом, следует установить, пригоден ли он для зимнего проживания, или только для летнего? От решения этой задачи будет зависеть выбор материалов для утепления строения. Рассматривать дом лучше не в виде отдельных элементов, а как единый комплекс, который необходимо утеплить. Соответственно, на вопрос отделки строения внутри и снаружи, влияет целый ряд факторов. Регион размещения, особенности почвы, тип строительных материалов и т. д. Отопление постройки должно быть рациональным и прогревать строение так, чтобы снижался уровень влаги и не возникала плесень на стенах.
 
При круглогодичном проживании в загородном доме имеет смысл выполнить тепловой расчёт ограждающих элементов. Это позволит определить, нужна ли дополнительная изоляция таких конструкций. Если дополнительных хлопот не предвидится, то можно использовать отделочные материалы на собственный вкус. Но, следует заметить, что низкокачественная теплоизоляция, либо теплоизоляция без учёта паропроницаемости стен может навредить. В частности, в стенах строения, зазорах и технических проёмах будет скапливаться вода. Со временем такой конденсат приведёт к формированию плесени.
 
Считается, что теплоизоляционный материал лучше «работает» при использовании снаружи строения. Под это подводится следующая логика: изоляция изнутри помещения не даст прогреться стене. Значит, в материале стен будет формироваться влага. Если конденсат будет замерзать прямо в стене, это приведёт к формированию каверн и постепенному разрушению целостности материала. Интересным моментом будет и размещение меблировки в комнатах строения. Если мебель устанавливается вплотную к стене, она «включается» в общую систему теплообмена. Со временем, в месте установки мебели могут нарушиться экоусловия. Как результат, начнёт возникать конденсат и разрушаться материал стен.
 
Основной причиной возникновения влажности в помещении является низкая температура. Поэтому, в холодное время, дом должен прогреваться равномерно. Если в строении отсутствует приточная и вытяжная вентиляция, это скажется на появлении конденсата. Особенно, при наличии пластиковых окон. Утепление строения с использованием дополнительных материалов, не имеющих нужной паропроницаемости. Строение не поддерживает воздухообмен. Стены не «дышат», в результате чего нарушается микроклимат внутри самого дома. Используя качественные утеплители и воздухопроницаемые материалы можно поддерживать нужный микроклимат в доме.
banner2-1050x316
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.