Натяжные потолки в Сергиевом Посаде

logo
Beautiful interior apartment kitchen. Modern style. Design background. Home decoration. Nature materials. White, brown, beige color. Ceramic tile floor view. Fashion luxury room.

Несколько строк про новую пленку для натяжных потолков, под названием TEQTUM (Тектум).

Данная пленка появилась на рынке в 2019 году, т.е. совсем недавно, буквально полгода. Пока только белого цвета и фактура только матовая. Ширина полотна до 5 метров, это говорит о том, что можно натянуть потолок без шва в помещениях шириной до 5.5 метра. Но это присуще всем пленкам китайских производителей. Да, эта пленка тоже делается в Китае. Но в интернете на некоторых сайтах уже пестрят горячие предложения примерно следующего содержания:

TEQTUM — не горит! Это ПВХ полотно для натяжных потолков, якобы разработанно немцами специально для России. Производитель сообщает нам что Тектум это противопожарные натяжные потолки с высоким классом пожаробезопасности KM2 и безопасным составом без вредных веществ.

Посетив русскоязычный сайт с одноименным названием и ознакомившись с содержанием, нельзя твердо утверждать что действительно пленка настоящая немецкая и сделана в Германии. Может быть под контролем немецких специалистов, вот это более похоже на истину.

Пленка содержит специальные негорючие присадки, за счет этого, видимо, присутствует специфический запах, пахнет немного по другому. Пленка действительно не поддерживает горения, но это не значит что не горит совсем. Конечно же она поддается огню и сразу плавиться, но без огня. Сейчас данную пленку начали активно использовать крупные московские застройщики, а в частности ПИК. Все потому что у данной пленки есть сертификат Г1. Остальные виды ПВХ потолоков не имеют такого сертификата. Во всем остальном данная пленка мало чем отличается от обычной пленки от завода MSD, может даже и в чем то уступает. Нами было замечено при монтаже плохая эластичность материала, рвется как бумага и это плохо. Мы ее рвали, поджигали и заливали водой. Визуально и тектильно не имеет выраженных отличий от обычной китайской пленки. Отличается только составом. Монтажники ругаются из-за того что при монжате полотно может порваться в самом неподходящем месте. Это конечно же минус. Негорючесть полотна в ущерб его эластичности. Цена на данную пленку в три раза дороже обычной китайской пленки. Поэтому берут ее не часто и еще реже предлагают. Скоро будем тестировать еще одну новинку 2019 года, плёнку Люмфер. Сразу же напишем и опубликуем отчет. Если вам нужны натяжные потолки в Сергиевом Посаде, можете обращаться в компанию «Фронталь».

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.