Четыре преимущества средств Pinotex перед другими

logo
i

Дерево в интерьере – это всегда стильно и благородно. Оно настоящее, теплое, экологичное, безопасное для здоровья, долговечное и, безусловно, красивое.

Деревянные рамы и отшлифованные подоконники, межкомнатные и входные двери, наличники, большой обеденный стол, кресла с удобными деревянными подлокотниками – все это делает дом живым и уютным.

Однако, несмотря на множество плюсов, деревянные изделия, если они не обработаны специальными составами, становятся объектами негативного воздействия внешней среды, могут деформироваться от повышенной влажности или рассохнуться от излишне высокой температуры. Также дерево часто становится жертвой различных жучков-короедов, грибков, плесени и прочих биологических вредителей. Поэтому деревянные изделия и строительные материалы, на этапе строительства, нуждаются в надежных средства, обеспечивающих их уход и защиту

Сегодня рынок предлагает множество вариантов защиты. Однако многие отдают предпочтение материалу абсолютно безопасному для людей и животных, который не будет скрывать структуру дерева, и содержащий натуральные компоненты. К таким относится продукты европейского бренда Pinotex, входящих в линейку товаров концерна АкзоНобель.

Почему выбирают Пинотекс

Одно из главных достоинств бренда – выпуск продукции, решающей узконаправленную задачу по защите или уходу за древесиной. Весь ассортимент Pinotex, а это: лаки, лазури, масла, пропитки и прочая продукция, позволяет максимально эффективно решать конкретные задачи клиента.

Второе достоинство – использование в составе натуральных восков, масел, смол, что значительно безопаснее, чем полностью химический материал.

Во многих домах сохранились теплые деревянные полы. Если они хорошего качества, не прогнили, не деформировались — их не обязательно заменять. Поверхность можно отшлифовать, покрыть лаком и получить современное красивое полотно с ярко выраженной текстурой.

Полы, ступени – наиболее уязвимы и подвержены постоянному механическому воздействию, поэтому для их обработки и защиты подойдет яхтный лак Lacker Yacht на алкидно-уретановой основе. Предварительно перед нанесением лака поверхности обрабатывают грунтовкой-антисептиком Pinotex Base. Такая пропитка служит основой – базой перед финишным покрытием, проникает внутрь волокна дерева, и защищает его от плесени, грибка. Двойная обработка обеспечивает их надежную защиту, как изнутри, так и снаружи.

Для садовых беседок, скамеек и прочих деревянных изделий на открытом воздухе производитель рекомендует использовать декоративную пропитку Pinotex Ultra. Это высокоустойчивая влагостойкая лазурь, изготовленная на масляной основе. За счет усиления состава воском она улучшает водоотталкивающие свойства покрытия. А алкидные смолы и льняное масло предотвращают растрескивание и старение малых садовых форм. В качестве базовой основы также можно использовать Pinotex Base.

Еще один плюс в пользу выбора Пинотекс – большая, интересная палитра для колеровки. Например, в серии Ультра 10 основных готовых цветов и 37 дополнительных колеруемых.

И последнее – экономическая составляющая. Продукция Пинотекс находится в среднем ценовом сегмент, у нее очень экономичный расход. В зависимости от вида поверхности и ее предварительной подготовки на 1 м2 площади расходуется 1л материала при стандартном нанесении 1-2 слоя.

Pinotex выпускает большой ассортимент средств по уходу за древесиной, поэтому каждый подберет свое средство. Помимо Базовой, линейка представлена сериями Natural, Standard, колеруемых масел Wood&Terrace Oil, продуктами на водной основе Aqua Protect.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.