Какие проблемы могут возникнуть при использовании массового юридического адреса

logo
professionalnaya-ocenka-dlya-suda-v-noginske-nedorogo

Массовым считается адрес, по которому зарегистрировано более пяти юридических лиц. Адреса массовой регистрации не являются редкостью, особенно, если речь идет о крупных офисных центрах, расположенных в больших городах.

При покупке юридического адреса необходимо проверить, не является ли он массовым. Для этого на сайте Федеральной налоговой службы создан специальный онлайн сервис, где можно найти информацию по каждому конкретному адресу.

Как массовый адрес может отобразиться на деятельности юридического лица?

Начнем с регистрации компании. Владелец бизнеса может зарегистрировать компанию, но для этого он должен подтвердить свои договорные отношения с собственником помещения. Как показывает практика, «массовость» адреса не влияет на регистрацию юридического лица. Дополнительная информация доступна на сайте stolica.legal

Банковские учреждения к массовым адресам относятся совершенно по-разному. Для одних это не имеет значение, и они охотно открывают расчетные счета. Другие откажут в открытии расчетного счета. Есть и такие банки, которые организуют выездные проверки. По итогам данной проверки принимается решение о сотрудничестве с клиентом.

Налоговые органы с недоверием относятся к компаниям, использующим массовые адреса. Они проводят различные проверки и требуют сменить такой адрес. В некоторых случаях, проводится блокировка расчетного счета компании.

Не менее настороженно к массовым адресам относятся контрагенты. Они могут отказаться от сотрудничества с компанией, считая, что это фирма-однодневка. Сотрудничество с такой фирмой может негативно отразится на взаимоотношении с налоговыми органами.

В законодательстве нет такого термина, как «массовый юридический адрес». Также не существует четкого определения того, сколько компаний может быть зарегистрировано по одному адресу. При этом ясно то, что адрес, по которому зарегистрировано несколько сотен юридических лиц точно привлечет внимание налоговых органов.

Из этого можно сделать вывод, что при организации своего бизнеса вопросу выбора юридического адреса необходимо уделить особое внимание. Следует проверить, не является ли он массовым и существует ли на самом деле. Чтобы избежать вышеописанных проблем, необходимо сотрудничать с надежными компаниями, предоставляющими немассовые юридические адреса. Заботясь о своей репутации, они предлагают качественные услуги. Кроме юридического адреса клиент может воспользоваться рядом дополнительных услуг, таких как почтовое обслуживание, прием выездных проверок и т.д.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.