Как бизнесмену вывести свой проект здания на стройку?

logo
720x0_public-images-news-2018.04.10-minstroy-prinyal-svod-pravil-ispolzovaniya-bim-tehnologiy--BIM

Наблюдая за миграцией небольших торговых палаток по городу, которые то внезапно появляются, то бесследно исчезают, я задался вопросом, а на сколько вообще сложно получить разрешение и построить собственный магазин или, к примеру, гостиницу в Подмосковном городе?

До того, как я погрузился в изучение этого вопроса, искренне полагал, что магазины, отели и даже производственные здания строят предприниматели, особо приближенные к муниципальным властям, так сказать, со связями. Но немного разобравшись осознал, что даже имея очень хорошие знакомства в администрации города, оформить и получить всю разрешительную документацию по силам только очень целеустремленным представителям бизнеса.

До не давних пор для вывода коммерческого объекта только на этап строительства требовалось пройти более 70 различных процедур и согласовать проект в трёх десятках ведомств. На изыскания, технические условия на подключение к сетям, проектирование, согласования в надзорных органах уходил срок более трёх лет.

Что происходит сегодня?

С 2017 года процедура немного упростилось, но по-прежнему остается сложной для самостоятельного прохождения всех инстанций. Тут на помощь предпринимателям приходят проектные офисы компаний, осуществлявших комплексное обслуживание застройщиков и частных инвесторов в вопросах строительства, такие как IR Proekt или Подмосковный ЦСС (Центр содействия строительству).

Помогут при строительстве, например, гостиницы:

  1. получить градостроительный план;
  2. разработать предпроектное и эскизное решение;
  3. разработать проект здания;
  4. получить разрешение на строительство;
  5. разработать рабочую документацию;
  6. ввести здание в эксплуатацию.

Подробнее про сопровождение строительства гостиниц можно узнать тут.

При строительстве магазина или реконструкции здания вам помогут:

  1. разработать проект здания для магазина;
  2. создать проект реконструкции здания под торговую точку;
  3. получить необходимые разрешения и согласования;
  4. ввести магазин в эксплуатацию.

Про сопровождение строительства магазина подробнее на сайте IR Proekt.

top_image

Результат взаимодействия

По итогам прошедшего года срок выхода проекта на стройку удалось сократить практически в три раза по сравнению с 2017 годом.

Сейчас от Подмосковного бизнеса поступает около тридцати заявок на получение разрешительной документации ежедневно. Только за прошедшую неделю при содействии Подмосковных проектных офисов было выдано 26 разрешений на строительство коммерческих объектов.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.