Дачный сезон начинаем со сноса старых построек

logo

9da29c35bc041ce783492de391c2b942 Любое большое дело на даче стоит начинать с расчистки территории.

С каждым днем температура на термометре прибавляет по градусу — два и уже не за горами открытие дачного сезона. С другой стороны, вирусологическая ситуация в мегаполисах гонит людей за город, на природу, подальше от скопления людей и цивилизации.

Специалисты прогнозируют рост числа загородных домовладений с круглогодичным проживанием на дачных сотках. Уже наметилась тенденция на снос дачного дома, временного и как правило ветхого, с целью строительства более основательного сооружения для жизни.

Этому способствуют следующие факторы:

  1. пугающая эпидемиологическая ситуация в городах;
  2. у населения всё больше появляется желание заниматься огородничеством на случай продуктового дефицита;
  3. появление новых энергосберегающих технологий, позволяющих бюджетно и одним лишь электричеством отапливать загородный дом;
  4. продолжающаяся дачная амнистия.

С чего начать переселение на дачу?

Проверьте состояние дачного домика

Если вы всерьез решили перебраться жить на дачу, то в первую очередь стоит оценить состояние дачного домика. Возможно ли малой кровью его подлатать, утеплить, избавить от протечек крыши, или всё же потребуется снос дома и возведение на его месте нового и более основательного сооружения?

Иногда проще и дешевле починить, чем строить заново. Но бывают и обратные ситуации, когда в косметический ремонт вваливаются деньги каждый год и каждый год всё повторяется вновь и вновь, крыша течет, стены продуваются, а фундамент выпирает каждую зиму.

Дело всё в том, что косметический ремонт не в силах устранить изначального дефекта сооружения и фундамента или вследствие действия времени приобретенной усталости и обветшалости старых конструкций.

Цел ли фундамент строения?

Отдельное внимание стоит уделить фундаменту. Если старый фундамент сохранился в хорошем состоянии, в нем нет трещин, выпертых из земли частей фундамента и перекосов, то возможно возведение нового домика на нем, в противном случае потребуется демонтаж фундамента вместе со всем строением целиком.

Снос-Демонтаж Сервис

Снос деревянного дома в частном секторе или дачного домика можно доверить компании «Снос-Демонтаж Сервис», которая в этом бизнесе уже более 15 лет и обладает богатейшим опытом и экспертностью.

Компания профессионально занимается демонтажем домов из бруса, срубов, каркасных, щитовых домов и прочих деревянных построек, а также строений после пожара и демонтажем фундаментов.

Преимущества «Снос-Демонтаж Сервис»

  • наличие собственной спецтехники;
  • вывоз строительного мусора после работы;
  • возможен заказ расчистки и выравнивания участка.
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.