ОСБ плита и стройматериалы для каркасного домостроения сегодня в тренде

logo
XXXL

В этот раз начало дачного сезона совпало с пиком пандемии коронавируса в нашей стране и продолжающейся всеобщей самоизоляцией. Как это затронет рынок частного домостроения и что будет со спросом на строительные материалы в условиях набирающего обороты финансового кризиса попробую спрогнозировать.

Спрос есть!

Самое главное, что следует уяснить – это то, что строить люди не перестанут. Спрос на строительные материалы просто сместится в более дешевый сегмент.

Почему я в этом так уверен?

Потребность в тёплом и надежном жилище никуда не денется, это одна из базовых потребностей человека. Поэтому строить всё равно будут, но с учетом острой нехватки средств будут применяться более бюджетные технологии и строительные материалы. Кто планировал до кризиса купить для возведения дома бревна или брус, вероятно пересмотрят свои планы в пользу ОСБ плит, необходимых для каркасной технологии домостроения.

Кроме того, по причине вынужденной самоизоляции сейчас наблюдается пик миграции населения загород не сравнимый с прошлыми годами. Пережидать эпидемию на даче намного безопаснее, чем в многоквартирном доме. Те, кто ранее бывал на даче набегами в режиме выходного дня в спешном порядке переоборудуют сейчас дома и домики для длительного проживания. И тут опять не обойтись без стройматериалов бюджетного сегмента.

Мой опыт

Я и сам оказался в подобной ситуации, когда дача есть, но для длительного проживания она не приспособлена совсем: дом холодный, тепло не держит, а ночные температуры в конце апреля на уровне нуля. Возводить новое строение дорого, бюджет не позволяет, а ремонт старого и утепление бесперспективны ввиду обветшалости несущих конструкций.

Вышел из ситуации возведя пристройку к старому дому по каркасной технологии. По сути получилась еще одна комната, но более утеплённая по сравнению со всем домом, в которой можно комфортно пережить даже минусовые температуры с одним масленым обогревателем. В перспективе старый дом потом можно снести, а новая пристройка послужит отправной точкой для нового.

Проблема поиска пиломатериалов

Главная проблема, с которой столкнулся в условиях карантина – это найти качественную OSB плиту, утеплитель и все необходимые пиломатериалы с доставкой по Подмосковью по адекватным ценам.

Цены в местных магазинах и на строительных рынках взвинтили безбожно. На сайтах смотришь, стоимость более-менее адекватная, а после звонка выясняется, что эти цены устарели и всё уже дороже на 20-25%.

В результате долгих поисков в интернете, изучения отзывов и многочисленных звонков нашел сайт https://grandlesmarket.ru/ — специализированный интернет-магазин пиломатериалов «ГрандЛесМаркет».

ГрандЛесМаркет порадовал

В первую очередь подкупило меня то, что в этом магазине оказался полный ассортимент всего того, что мне было необходимо, помимо пиломатериалов нашлись даже саморезы, пароизоляция и утеплитель. А это значит, что моя потребность в материалах решалась всего одной закупкой.

Во-вторых, цены в магазине оказались более чем приемлемыми и соответствовали на 100% по всем товарным позициям на сайте.

В-третьих, наличие доставки по Москве и Московской области по адекватным тарифам. Кстати, самовывоз также есть, ближайший к Сергиеву Посаду склад компании находится в городе Химки.

По ссылке тут можно ознакомиться с полным ассортиментом интернет-магазина, ценами на пиломатериалы и прочие строительные материалы.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.