Преимущества теплиц из сотового поликарбоната

logo
_ce2B7a_US7AqcMmwFC2qz6kVyQIZF68CqRTKA6iUy4C4g

Уверен, ещё до конца года большинство наших сограждан ощутят на себе последствия текущего кризиса в виде нехватки средств на привычный рацион продуктов питания. В первую очередь это касается овощей и фруктов. Уже сейчас цены на перец, помидоры и даже огурцы сравнимы со стоимостью говядины.

Те из владельцев дач, загородных домов и приусадебных участков, кто оказался дальновидным и своевременно побеспокоился о пополнении своего рациона свежими овощами, поставив и засадив теплицу, не пожалеют о таком шаге. Не в этом году, не в следующем!

Тем же, кто ещё не успел озаботиться будущим урожаем парниковых, стоит поторопиться с приобретением теплицы, сезон посадок уже на носу. С текущими ценами на овощи, теплица из поликарбоната окупиться уже к этой осени.

Почему стоит выбрать поликарбонат?

В среде профессиональных фермеров и огородников-любителей оптимальным материалом для построения теплиц считается сотовый поликарбонат. Альтернативные варианты такие, как стекло и плёнка всё ещё применятся, но из-за ряда существенных недостатков с каждым годом всё больше сдают свои позиции.

Сотовый поликарбонат — что это?

Это прозрачный полимерный материал с ячеистой (сотовой) структурой, выпускаемый в виде листов шириной до двух и длинной до десяти метров. Используются для монтажа светопрозрачных конструкций, в том числе и теплиц.

Помимо этого, применяется для создания навесов, козырьков, беседок и прочих сооружений, где требуется укрытие от непогоды, но с пропуском естественного освещения.

Преимущества сотового поликарбоната

Преимуществ у этого материала много, перечислим только те из них, которые непосредственно касаются применения сотового поликарбоната в сооружении теплиц.

  • Низкая теплопроводность

    Сам по себе поликарбонат имеет очень низкую теплопроводность, а его ячеистая структура обеспечивает дополнительную защиту от утечек тепла из теплицы.

  • Светопрозрачность

    Отлично пропускает и хорошо рассеивает свет, что обеспечивает беспрепятственное прохождение солнечного света.

  • Прочность и легкость

    Поликарбонат более чем в десять раз легче стекла, а прочнее при этом в 50 раз.

  • Гибкость

    Очень хорошо гнется, что позволяет легко его монтировать на теплицах, имеющих арочную конструкцию.

  • Продолжительный срок службы

    Поликарбонат стоек к различным погодным условиям и ультрафиолету, сохраняет свои технические характеристики в диапазоне температур от -30°С до +100°С.

Немного математики

В начале статьи я писал, что теплица из сотового поликарбоната окупится с первого осеннего урожая. Чтобы не быть голословным, попробую прикинуть бюджет.

Если высаживать томаты, то в зависимости от сорта с одного квадратного метра можно собрать от 10 до 15 килограмм. При текущей цене в 300 рублей и размере теплицы 3 на 4 метра, выходит минимум 36 тысяч рублей.

Теплица из поликарбоната площадью 12 квадратных метров обойдется вам примерно в 14000 рублей, что в два с половиной раза дешевле расчетной стоимости урожая.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.