Своевременная дезинфекция вентиляции – залог вашего здоровья

logo

ea9727e6dd1a9d79b5bf403c3438314b

А вы знали, что шанс заразиться какой-либо вирусной инфекцией в самолёте на много ниже, чем в любых других видах транспорта, а также в общественных помещениях?

Всё дело в том, что в современных авиалайнерах системы вентиляции, очистки и кондиционирования устроены так, что воздух в салоне до тридцати раз в час проходит фильтрацию, очистку и обеззараживание.

Вентиляция в помещениях

И вот сейчас, в дни всеобщей самоизоляции, когда действует масочный режим, а подъезды жилых домов, лифты, лестничные пролёты и общественные помещения проходят регулярную дезинфекцию от коронавируса, практически никто не задумывается о вытяжной вентиляции, которая присутствует в любом многоквартирном доме, торговом или офисном центре.

Уверен, ни для кого не новость, что многие вирусные инфекции, в том числе и коронавирусная, передаются через воздух, которым мы дышим, воздушно-капельным путём. А что такое вентиляция, как не воздуховод, по которому движется воздух, соединяющий при этом несколько квартир или офисов? А задумываются ли руководители управляющих компаний и владельцы торгово-офисных центров о дезинфекции вентиляции также часто, как сейчас они думают о дезинфекции помещений?

Нужна ли дезинфекция систем вентиляции?

Не произведенная вовремя работа по чистке и дезинфекции вентиляционной системы, неизбежно приведет к бесконтрольному размножению бактерий, вирусов, грибков и прочих микроорганизмов, угрожающих здоровью человека. Вентиляционная система не только станет передающим звеном распространения инфекции, она сама превратится в рассадник всей этой заразы.

Что говорят специалисты?

Мы поинтересовались у ведущих специалистов компании «Чистим-жир», в каких помещениях чаще всего возникает потребность в чистке и дезинфекционных работах?

— С точки зрения безопасности человека, наибольшего внимания требуют вентиляционные рукава и шахты в заведениях общепита и на производствах пищепрома. Именно в ресторанах, кафе, столовых, словом, везде где готовят еду очень быстро скапливается жир и бактерии на стенках, а также решетках воздуховодной системы.

Опасность отложения загрязнений и микроорганизмов в вентиляциях многоквартирных жилых домов, административных зданий, торгово-офисных центров и производственных помещений, также присутствует, их также необходимо дезинфицировать на регулярной основе.

Ради здоровья людей словам специалистов стоит поверить, ведь компания «Чистим-жир» уже много лет осуществляет очистку жировой вентиляции и проводит дезинфекцию систем вентиляций в зданиях Москвы и Московской области.

main_page

Прямо сейчас, быстрые и аккуратные работники, с применением современного оборудования и соблюдением сроков, по адекватным ценам оказывают одну из самых востребованных услуг современности, предоставляя по завершении работ акт дезинфекции вентиляции и превосходный результат.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.