Кому можно доверить таможенно логистические услуги

logo

Часть предпринимателей откровенно беспокоит начальный этап внешнеэкономической деятельности. Им приходится сталкиваться с операциями, в которых не разбираются штатные сотрудники. Отчаиваться в такой ситуации не стоит, существует оптимальный выход, неоднократно проверенный на практике. В настоящее время нет недостатка в компаниях, предлагающих таможенно логистические услуги на высоком профессиональном уровне. Найти надежную фирму не так сложно, если придерживаться определенных правил.

custom1Рекомендации по поиску компании, работающей в сфере ВЭД

Итак, ваше предприятие расширяется и назрел момент экспортно-импортных операций. Не загружайте собственных специалистов решением вопросов, о которых они имеют слабое представление. Займитесь подбором партнера, которому можно доверить под ключ весь процесс поставки. Обозначим основные моменты, которым надо уделить внимание при поиске профессионалов, работающих в области логистических услуг:

  • Никогда не распыляйтесь, не распределяйте обязанности между несколькими командами. Сотрудничайте с теми профессионалами, которые готовы взять на себя все сопутствующие задания при решении таможенных вопросов. Это складирование и маркировка, полное документальное сопровождение процесса.
  • Случается, что амбициозные новички в таможенно логистической области буквально «с нуля» создают крупные фирмы. При этом подавляющая часть персонала плохо знает должностные обязанности. Заключайте сделку лишь ведущими игроками, более 5 лет работающими в столь непростой сфере.
  • Поставьте комплексную оценку профессионалам, которым решили отдать предпочтение после долгих поисков. Для этого не только лично посетите офис, но и пообщайтесь с ведущими специалистами. Договоритесь о возможности посещения склада, посмотрите на условия хранения, температурный режим и уровень механизации. Задайте вопросы о возможности сортировки или о других услугах, которые представляют для вас реальный интерес в перспективе.

Очевидный выигрыш

Сложно измерить потери бизнеса от задержек поставки товаров разного назначения. При недостатке обуви в рознице резко падают обороты, а при отсутствии комплектующих для ремонта оборудования останавливаются целые заводы. Вполне возможно, что партнер с превосходной репутацией в деловых кругах за свое содействие запросит больше, чем никому не известная контора. Зато комплекс таможенно логистических услуг будет оказан точно в срок. Товарная партия в оговоренное время прибудет по указанному адресу, а вам удастся избежать финансовых и репутационных потерь. Но не факт, что разница в стоимости обслуживания будет значительна. Крупный заказчик всегда может рассчитывать на неплохую скидку.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.