Усиленные емкости для агрохимии и жидких удобрений КАС

logo

Для перевозки на автомобильных платформах и прицепах агрохимии и жидких удобрений принято использовать кассетные емкости. Они предназначены для транспортировки:

  • воды;
  • пищевых растворов;
  • дизтоплива;
  • химически опасных жидкостей.

Технические характеристики

Усиленные емкости для агрохимии изготовляются из прочного и химически нейтрального пластика в металлическом каркасе. Объем одного резервуара равен 1-6 м3. Каждая из емкостей оснащена крышкой диаметром 30 или 40 см. Дополнительно предусмотрен дыхательный клапан и 2-дюймовый шаровой кран из материала, устойчивого к агрессивным химическим веществам.

1055-1

Пластиковые емкости для жидких удобрений также оснащены лестницей и площадкой для технического обслуживания. В таких резервуарах используется торцовый или продольный слив.

Сферы эксплуатации

Усиленные пластиковые резервуары необходимы для хранения, перекачки и транспортировки:

  • воды и пищевых продуктов;
  • реагентов, кислот, щелочей и прочих агрессивных веществ;
  • технической воды, предназначенной для тушения пожаров и удовлетворения потребностей промышленных и сельскохозяйственных предприятий;
  • растворов для защиты растений, проливки ям и других сельскохозяйственных задач;
  • нефти, дизтоплива и других продуктов нефтепереработки;
  • густых жидкостей, которые образуются в результате очистки и обслуживания септиков, выгребных ям, канализационных систем, скважин и т.д.

Как организовать транспортировку агрохимии и жидких удобрений

Для организации транспортировки жидких удобрений и воды используются 2 кассеты 5000х2 в кузове КамАЗа. Объем резервуаров составляет 10 м3. Каждая кассета представляет собой 2 резервуара объемом по 5 м3. Данные емкости оснащены крышкой со специальным дыхательным клапаном. Диаметр крышки – 40 см. Горловина герметично установлена на резервуаре.

Для погрузки кассет в кузов КамАЗа используется автокран или кран-балка. На погрузку кассет уходит не больше 20 минут.

1055-2

Благодаря использованию высокого швеллерного каркаса, обеспечивается возможность оборудования отвода для содержимого емкости снизу, а не сбоку. Такая конструктивная особенность позволяет опорожнить емкость без остатка.

К плюсам кассет стоит отнести их универсальность. После опорожнения и качественной промывки резервуар можно повторно использовать для транспортировки других жидкостей.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.