Теплица из поликарбоната – венец приусадебного прогресса

logo
7e5fc1a0e7fa33381a5a440381d98b71

Вряд ли найдется желающий поспорить с утверждением, что на сегодняшний день, ни одна из конструкций не может посоперничать с теплицами из сотового поликарбоната.

Казалось бы, какие-то 15 — 20 лет назад про поликарбонат никто даже не слышал, а сегодня теплицы из него на каждом втором приусадебном участке.

Прогресс в конструкциях теплиц я наблюдал с самого своего детства, сколько себя помню, всегда в огородах бабушек и дедушек были теплицы различных конструкций и парники. Были из дерева и стекла, были теплицы, покрытые плёнкой, а также пленочные парники со вкопанными стальными дугами.

Год за годом, наблюдая за подготовительными работами к очередному сезону, а позже и принимая непосредственное участие в них, своими глазами видел все недостатки тех или иных конструкции.

Теплицы из дерева и стекла

Теплицы из дерева и стекла, не имея серьезного фундамента и жесткой конструкции, постоянно страдали от сезонных перекосов, то частично проседая в грунт, то наоборот выпирая из него. Стекла зажимало в рамах, и они трескались или вовсе выпадали и бились уже о землю. Естественно, что сезон всегда начинался со стеклореза и нарезки новых стекол в теплицу.

Теплицы, укрытые плёнкой

Теплицы, укрытые ПВХ плёнкой, требовали не меньшего ухода, и весной, и осенью. Весной их было необходимо укрыть новой пленкой, а осенью эту же плёнку снять и убрать на хранение. Пленки плохо переносят морозы, да и от солнечных лучей тоже быстро портятся, полностью менять плёночное покрытие на новое приходилось раз в 2 -3 года.

Теплицы из сотового поликарбоната

Спустя десяток лет, уже мои родители приобрели здесь и установили на участке теплицу из стогового поликарбоната, недостатки которой я затрудняюсь перечислить, одни достоинства.

Что такое сотовый поликарбонат

Это пропускающий свет и удерживающий тепло полимерный материал с ячеистой структурой, похожей на соты, выпускаемый в виде листов. Используются для монтажа теплиц и прочих светопрозрачных конструкций.

Идеально подходит для навесов, козырьков, крыш беседок, то есть везде, где требуется укрытие от всех проявлений внешней среды за исключением солнечного света.

Преимущества теплиц из поликарбоната:

  • низкая стоимость;
  • небольшая теплопроводность;
  • хорошо пропускают солнечный свет;
  • легкость, гибкость и прочность;
  • длительный срок службы;
  • огромный ассортимент как размеров теплиц, так и их конструкций:
    • арочные;
    • стрельчатые;
    • в форме домика.
1510c677dda4cd590d4aeb1a191af2c0

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.