Современные строительные материалы для утепления дома

logo
2020-08-13_20-41-48

При строительстве дома обязательно нужно учитывать необходимость сохранения комфортного микроклимата во время холодных сезонов года. Об энергосбережении следует думать в момент планирования строительства и правильно выбрать стройматериал.

На строительном рынке востребованы дома из кирпича или керамоблоков, деревянные и каменные. Из деревянных конструкций применяют клееный и оцилиндрованный брус. Для строений из камня используют пеноблоки и газосиликат.

Лучшим барьером для сохранения тепла эксперты по строительству считают керамоблоки, которые имеют внутри полости и при этом износостойки. Второй материал, который хорошо преграждает путь холоду, — это поризованный кирпич. Кроме керамоблоков и поризованного кирпича при строительстве используют газосиликатные блоки. Они сохраняют тепло за счет внешнего утеплителя. Дерево сохраняет тепло за счет своей толщины, но если строительство дома будет осуществляться из клееного бруса, то для стыков применяют дополнительно утепляющие материалы.

Чтобы повысить энергоэффективность используют стеновые утеплители. При строительстве коттеджа большой площади надо учитывать тот факт, что 40 процентов тепла может пропускаться через стены, если не использовать стеновой утеплитель. Самыми лучшими в этом отношении считаются паропроницаемые стройматериалы. Они имеют свойство пропускать конденсат, который выделяется наружу.
К кровельным утеплителям относится минераловатные утеплители на базальтовой основе. Такая кровля позволяет сохранять тепло даже при высокой влажности. Более дорогим по сравнению с минераловатным утеплителем является пенополистирол, но утепление кровли таким стройматериалом более эффективно в отношении сохранения тепла в доме.

Через окна и крышу уходит больше всего тепла, поэтому надо позаботиться об этих зонах строительства. Особенно это касается тех типов домов, где используется панорамное остекление. Очень красив дом с таким остеклением, эта технология позволяет ощущать открытое пространство, в доме становится много света и воздуха. Чтобы при этом решить проблему теплоизоляции, используют тройные или двойные стеклопакеты. Другой вариант – стеклопакет, куда закачан инертный газ аргон.

В тех помещениях, где планируется панорамное остекление, дополнительно создают условия для подогрева. Это могут быть напольные конвекторы и радиаторы. Главная цель – создание тепловой завесы, которая будет препятствовать воздухообмену. Одна из новых технологий – монтаж теплого плинтуса и теплых полов.

Выбрать подходящий строительный материал, найти производителей и поставщиков вы всегда можете на портале SNABE.RU.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.