Почему более дорогой керамический кирпич 2,1 NF экономичнее рядового?

logo
fe9e595f9fe60dc277fce7a0b5b8e08c

При строительстве загородного дома, коттеджа, дачного домика, гаража или какого-либо другого кирпичного строения под отделку, многие собственники недвижимости ошибочно полагают, что самый экономный вариант – это возвести коробку сооружения из самого дешевого строительного (рядового) кирпича по 6 – 8 рублей за кирпич.

Предлагаю в качестве альтернативы такому подходу рассмотреть вариант применения для этих целей тёплой керамики 2,1 NF – двойного пустотелого поризованного кирпич. Перейдя по ссылке здесь мы выясним, что цена двойного поризованного кирпича колеблется в диапазоне 13 – 14 рублей за штуку.

Да это почти в 2 раза дороже, но внимание, кирпич двойной! Сравнивать цену надо не с одним рядовым кирпичом, а с двумя. При таком расчете, цены получаются примерно на одном уровне, но главная статья экономии ни в этом.

В чем проявляется экономия при применении керамического кирпича 2,1 NF?

Трудозатраты на возведение стен строения

По причине того, что кирпич двойной – это практически в двое сокращает скорость возведения коробки, следовательно, трудозатраты собственные или стоимость работ наемных рабочих — каменщиков.

Экономия на фундаменте будущего сооружения

Пустотелый поризованный кирпич гораздо легче рядового полнотелого, что дает возможность сэкономить на фундаменте будущего строения, так как нагрузка на него будет кратно ниже по сравнению с обычным строительные кирпичам.

Экономия на толщине кирпичных стен и толщине утеплителя

Не только пустоты в кирпиче, но и сама пористая структура материала придает кирпичному блоку великолепные теплоизоляционные свойства, что позволяет добиться лучших показателей (меньшей теплопроводности) при меньшой толщине стен и с меньшей толщиной дополнительного утеплителя.

Кроме теплоизоляции, теплая керамика обладает очень хорошими шумоизоляционными свойствами, дополнительная звукоизоляция также не потребуется.

Экономия на кладочном растворе

По причине размера самого кирпича, а также меньшей толщины стен значительно меньшее (более чем в 2 раза) количество цементного раствора потребуется на возведение стен из керамического кирпича 2,1 NF.

Экономия на отделочных материалах

Геометрия керамических кирпичей значительно лучше, чем у простого строительного рядового кирпича, что позволяет впоследствии значительно сэкономить на штукатурке при выравнивании стен.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.