Интерьер ванной комнаты: Экран под ванну

logo

property_ekran_Vidvijnoi_interior_1532х1020Вынужденная самоизоляция – хорошее время, чтобы привести жилище в порядок.

Поскольку одним из сложнейших и затратных по времени, а также финансовым вложениям является ремонт ванной комнаты, у многих он постоянно откладывается на неопределенный срок. Пока время есть, а финансы ещё не проели окончательно, стоит подумать о приведении в порядок этого стратегически важного помещения.

С полами и со стенами, уверен, вопросов ни у кого не возникнет. Нет необходимости говорить, что способов отделки предпочтительнее керамической плитки просто нет и в ближайшее время не предвидится. Варианты дизайнов плитки, также не обсуждается, дело сугубо личное, вкусы у всех разные, а выбор в современных магазинах керамической плитки огромен, каждый найдет своё.

Выбор ванны и прочей сантехники также оставляю на усмотрение будущих пользователей, тут всё просто идем в интернет-магазин «Все для ванной» и выбираем то, что нравится. А вот отделке пространства под ванной стоит уделить отдельное внимание.

Чем закрыть пространство под чашей ванны

За свою жизнь я сменил не меньше 5 квартир и пару загородных домов. Ремонт я всегда делал самостоятельно, иногда помогал друзьям и знакомым. Насмотрелся на разные конструкционные варианты пространства под ванной.

Вариант 1: Не закрывать ничем

Первый вариант, из далекого прошлого, когда экранов под ванну ещё не придумали – это плитка по всей площади пола и покраска наружных стенок и дна ванной.

Кстати, этот вариант используется и сейчас в современных дизайнах ванных комнат, но при условии, что ванна представляет собой арт-объект или центральный элемент дизайна всего интерьера. Иногда ванну ставят на подиум или другое возвышение, что усилить это ощущение.

Вариант 2: Основательно всё закрыть

Встречал варианты, когда всё пространство под ванной заложено кирпичом или закрыто влагостойким гипсокартонном, а поверх отделано кафельной плиткой.

Очевидных минусов у такого решения два. Во-первых, затруднен доступ к инженерным коммуникациям под ванной, во-вторых, не эффективно используется пространство.

С первой проблемой можно справиться, встроив в стенку скрытые под плиткой сантехнические люки. А вот неиспользованного пространства, особенно в советских типовых ваннах с малой площадью, очень жалко.

Вариант 3: Установить экран под ванну

На мой взгляд, оптимальный вариант. И по цене, и по внешнему виду, и по функциональности вариант намного превосходящий предыдущие два.

Современные производители, предлагают огромный ассортимент экранов, есть даже с выдвижными и выкатными ящиками, которые максимально эффективно используют нишу под ванной.

Можно даже приобрести экраны под ванну на заказ по вашим размерам, что позволит оптимальным образом организовать пространство.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.