Дизайн и ремонт малоразмерных ванных

logo
11244635585ea4112c8e7492.40079228

В предыдущей публикации на тему ремонта мы говорили об необходимости привлечения дизайнеров к проектированию интерьера ванных комнат. Ремонта санузлов это касается в той же мере, если согласны, переходите по ссылке https://ремонт-ванной-комнаты-яск.москва/remont-sanuzla и заказывайте профессиональный ремонт.

Сегодня, в продолжении темы, поговорим о дизайне маленьких ванных комнат 2.6 м2, 3 м2 и 4 м2. Воспользуемся информацией с сайта https://ремонт-ванной-комнаты-яск.москва для уточнения деталей по актуальным предложениям ремонта ванных комнат в Москве и Подмосковье.

Особенности ремонта маленьких ванных

Как не трудно догадаться, главная задача в проектировании интерьера малоразмерных ванн – это экономия пространства и эффективное его использование, особенно это касается совмещенных санузлов, когда на площади в несколько квадратных метров нужно разместить всё сантехническое оборудование и фурнитуру.

В следствии этого любые ухищрения, помогающие сохранить площадь идут в дело: подвесные и угловые туалеты, встроенные в нишах шкафчики и компактные системы хранения банных принадлежностей, нестандартные ванны или вовсе душевые кабины.

Эффективно организуем пространство

Ванные комнаты встречаются самых разных размеров и конфигураций (квадратные, прямоугольные и даже в форме сложных многоугольников). Дать конкретный совет в каждом случае сложно, кроме того от случая к случаю могут различаться способы прокладки и расположение инженерных коммуникаций, что также влияет на конечный результат.

20930986295ea419c132c631.79266343

Рассмотрим варианты технологических решений, которые могут помочь эффективнее использовать пространство:

1. Керамическая плитка

Сберечь пространство не поможет, но не забывайте про визуальную составляющую. Независимо от выбраненного стиля интерьера существуют коллекции плитки для ванных комнат, способные визуально увеличить пространство, что влияет на общее восприятие интерьера.

Сюда же можно отнести большие зеркала.

2. Скрытый сантехнический люк

Если выбранный вами стиль не относится к Лофту, а водопроводные и канализационные трубы не являются элементом дизайна, то они должны быть скрыты в стене. Для доступа к ним, а также к счетчикам расхода воды и вентилям используется сантехнический люк, который может быть скрыт под плитку.

3. Нестандартные ванны и душевые кабины

На рынке сегодня представлен большей ассортимент нестандартных ванн. Встречаются угловые модели, ванны ассиметричной формы или прямоугольные, но меньшей длины. Это позволит значительно выиграть место, например, для установки стиральной машинки.

Еще большей экономии пространства можно добиться за счет установки вместо ванны душевой кабины.

4. Ниши для систем хранения

Если коммуникации закрывать не сплошной стеной, в максимально экономя пространство, то наверняка удастся организовать несколько ниш, в которые можно встроить полки, шкафчики и прочие системы хранения.

5. Шкафчик с зеркальными фасадами

Вместо традиционного зеркала над раковиной можно использовать шкафчик с зеркальными фасадами. В таком случае туда можно убрать всю мелочь от зубных щёток до ватных дисков.

6. Подвесное сантехническое оборудование и мебель

Если использовать подвесные модели умывальников, туалетов, а также мебели для ванной комнаты, то следить за чистотой пола в ванной будет значительно проще.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Выбираем хорошую стиральную машинку
Последние стиральные машины имеют большой набор функций и особенностей, что существенно затрудняет их выбор при покупке. К подбору каких из них следует подойти с особой серьезностью, чтобы приобрести актуальную и надежную модель? подробнее...

[2]Что такое вкладыш из акрила для ремонта старых ванн
Акриловый вкладыш для ремонта и реставрации старых ванн подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.