Тренды 2020 в интерьере. Скандинавский дизайн.

logo
6edd0ca3de08475e8ffc

Вешалка «Piano» от компании «АВЕНЮ», производящей мебель на заказ.

Скандинавский дизайн — модное направление интерьерного дизайна, зародившегося еще в середине прошлого века в северно-европейских странах, таких как Норвегия, Дания, Исландия и Финляндия.

Характерные черты скандинавского дизайна

В наши дни, сочетающий в себе функциональность и эстетику стиль вновь вошел в моду, хотя среди модных дизайнеров мебели и интерьеров существуют мнения, что комфортные и лаконичные вещи, выполненные в скандинавском стиле, из моды не выйдут никогда.

Подобной тренд прослеживается не только в области интерьерного дизайна, также в промышленном и даже в графическом дизайне всё чаще стали проявляться черты скандинавского стиля.

Если говорить непосредственно про интерьер, скандинавскому дизайну присущи функционализм и лаконичность, как правило, с натуральными материалами, простыми цветовыми гаммами и четкими линиями. Но не путайте простоту скандинавского стиля с минимализмом, хотя не исключено и обратное, главное в нём всё же – функциональность!

Наглядным примером скандинавского дизайна может послужить настенная вешалка «Пианино», представленная на фотографии ниже.

Настенная вешалка «Пианино» (Piano)

На примере этой простой с виду вешалки, выполненной в скандинавском стиле, легко представить себе, что это такое на самом деле. Слова, сказанные Крейгом Ричи, менеджером по интерьерному дизайну компании «Икея» о скандинавском дизайне, подходят для описания вешалки «Piano» идеально:

«Характеризуется тремя ключевыми компонентами — функциональностью, простотой и красотой. Несмотря на простой дизайн, здесь четкие линии обычно сочетаются со сдержанной элегантностью и высокой функциональностью, что создает необыкновенную домашнюю обстановку».

Дизайну этой вешалки присущи все эпитеты, высказанные Крейгом Ричи: простой дизайн, четкие линии, сдержанная элегантность, ну и конечно же функциональность.

IMG-20190115-WA0006

Эта вешалка была разработана пять лет назад дизайнерами Дании и стоили её первые образцы несколько тысяч евро, но российским инженерам удалось оптимизировать технологию производства, снизив тем самым стоимость в несколько раз, при том без потери качества.

При производстве настенной вешалки были использованы экологически-чистые материалы и покрытия, не содержащие никаких вредных веществ.

В базовом исполнении вешалки выполняются в трёх цветах: натуральный дуб, американский орех и белый жемчуг, но пожеланию заказчика, могут быть изготовлены в альтернативных вариациях.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.