Заказная мебель VS стандартной: откуда такие цены

logo

Вопрос. Делать шкаф на заказ и платить больше, или купить готовый за меньшую цену? Если все устраивает в готовом изделии – размеры, наполнение, качество, дизайн, – тогда нет смысла переплачивать. Правда, такое совпадение большая редкость. Но насколько адекватна наценка за мебель, сделанную по личным пожеланиям?

507f1161d3cdadb6191c3269534666bd

В этом нам помогли разобраться специалисты компании «Мебелино». Изготовлением мебели по индивидуальному заказу они занимаются уже 12 лет, делают от эконом класса до премиум, и поделились точкой зрения экспертов.

Плюсы заказной мебели

Мы выделили три основных преимущества.

1. Точные размеры

db7524d65419870721abb3165b6e0061

Развернутый угол в комнате – это причина задуматься о заказной мебели. Стандартных кривых шкафов и комодов не бывает, то есть недостатки помещения будут на виду. То же касается пустующих ниш, выступов на стенах, косых потолков и так далее.

Покупка готовой мебели не подразумевает приезда замерщика. Когда речь идет о частном заказе, четкий замер – это самый первый шаг. После этого уже предлагаются варианты исполнения, с учетом пожеланий клиента.

Это тоже влияет на конечную стоимость заказа – работа и время замерщика, дизайнера стоит денег. Предложения бесплатного замера встречаются довольно часто, но это учитывается в финальной стоимости.

Человек может отказаться делать заказ после замера и ничего не будет платить. Но это настолько незначительный процент людей, что производители без опаски идут на риск бесплатных предложений. Редкий случай, когда люди прекращают общение с компанией, если к ним приехал специалист и они видят его работу.

Что получает клиент за эти деньги? Мебель, как будто предназначенную для этого места, что чистая правда, впрочем. Она скроет все огрехи строителей. Или подчеркнет достоинства. Или и то, и другое.

2. Дизайн мебели

ae92d0fb4e9cafd72981ef42c7f863ec

Дизайн страдает чаще всего, когда люди в поисках недостающего предмета мебели вынуждены идти на компромисс с самим собой.

Если качество, цена и размеры подходящие, стиснув зубы, исключают дизайн.

Но можно так не делать. Можно высказать свои пожелания грамотному специалисту и вместе с ним зафиксировать их на бумаге.

Из-за этого тоже подрастет цена, и дело даже не в дизайнере, хотя в нем тоже.

Мастер будет делать такой заказ отнюдь не по готовым шаблонам, как в стандартной мебели. Он потратит много времени, вложит больше труда и умений.

А заказчик получит именно то, что хотел – штучную работу.

3. Возможность выбора

4d015ba91531f8e2e0f70091ceaed124

Этот пункт про выбор фурнитуры.

В большинстве случаев в стандартной мебели используют фурнитуру подешевле. Это делается для более привлекательной цены.

От фурнитуры напрямую зависит срок службы изделия, и в таком случае покупка подешевле превращается в сомнительную экономию. Если придется поменять два-три недорогих комода за время работы заказного – что выгоднее?

Лучше выбирать не самую дешевую фурнитуру – это хороший способ сэкономить в дальнейшем. Но выбирать можно только заказывая мебель, ориентируясь на размер собственного кармана и разнообразие нужных функций в изделии.

Что тут говорить, если даже ручки на фасадах могут стоить от 30-50 рублей за штуку до 1500, и это не предел. Восемь дорогих ручек на комоде повышают его стоимость очень заметно.

А можно совсем обойтись без ручек: нажали на фасад, и ящик автоматически выкатился.

Выбор фурнитуры серьезно влияет на цену. Но за эти деньги человек получает качественную мебель, которая очень долго не потребует замены.

Минусы заказной мебели

129fed5fa89492764deb93e716353e9c

Они логичны:

  • Немалая цена изделий. Хотя она и обоснованная.
  • Время изготовления. Если стандартную мебель можно сразу забрать из магазина, то заказное изделие придется подождать. Сроки изготовления индивидуальны – они зависят от особенностей заказа. Работа с разным материалом занимает разное время: с массивом это одни сроки, с ЛДСП или МДФ – другие.
  • Заказную мебель не всегда можно перенести в другое место. Она выполнена с учетом размеров места, где будет находиться.

Будем справедливы. В стандартной мебели есть большое количество модульных вариантов: их можно менять местами, докупать новые элементы в том же стиле, выбирать с учетом помещения.

В любом случае выбор всегда остается за покупателем.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.