Ставим забор на участок. Какой бетон выбрать для фундамента?

logo
7b7b6364

Прежде чем говорить о том, какой бетон подойдет для фундамента забора, стоит разобраться в маркировках бетона и их основных различиях. Кроме того, заборы бывают разные, нагрузки на фундамент будут сильно различаться у забора из штакетника и каменного в 1-2 кирпича сооружения.

Как многие уже знают, бетон маркируется буквой М и цифрами от 100 до 500, означающие показатель прочности на сжатие. Существуют и боле прочные марки бетона, но их не применяют в обычном строительстве и в строительных магазинах их не встретить.

Даже марки бетона М350-М500 применяются крайне редко, в основном при сооружении мостов, плотин и прочих гидротехнических сооружений, где предъявляются особые требования прочности. В частном домостроении обычно применяется бетон м300 и менее прочные марки бетона вплоть до М100.

Область применения бетона в зависимости от марки

М100

Не обладает выдающимися прочностными характеристиками, но из всех марок отличается малой стоимостью. Применяется для многих подготовительных работ в строительстве, в качестве «подушки» под асфальтобетон автодорог, для установки бордюров. Применительно к заборам подойдет для заливки столбов забора с небольшой нагрузкой (заборы из досок и профнастила).

М150

Область применения: подготовительные строительные работы перед заливкой основного фундамента дома, бетонирование чернового пола и дорожек в саду, заливка отмосток вокруг дома. Подойдет для малонагруженных фундаментов заборов.

М200

Бетонирование стяжек, полов, отмосток и дорожек в саду. Подходит для фундаментов практически любых заборов, но не рекомендуется для применения на поверхностях с уклоном и в проблемных грунтах.

М250

Оптимальный бетон для заливки монолитных фундаментов, устойчив к грунтовым водам и атмосферным осадкам, хорошо держит сезонные перепады температур.

М300

Применяется для заливки монолитных фундаментов, в том числе и фундаменты тяжелых бетонных, каменных и кирпичных заборов, для зданий, возводимых по монолитной технологии, для перекрытий и любых других конструкции, требующих гарантированной прочности. Обладает повышенной стойкостью влиянию внешней среды (промерзание, резкие перепады температур, и грунтовые воды).

Если собираетесь купить бетон для забора, то это оптимальный выбор по соотношению цена/качество.

М350

Марка бетона М350 является стандартом для производства высоконагруженных железобетонных изделий. В строительных работах применяется там, где требуется обеспечить повышенное качество и надежность: возведение монолитных несущих стен, колонн, перекрытий, балок.

Наш выбор бетон М300!

Если говорить о строительстве заборов, то эта марка подходит идеально. Не только фундамент получится прочным и устойчивым к внешним воздействиям, но и монолит самого забора, выполненного из бетона М300 простоит долгие годы.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.