Мангал с печкой — особенности и правила размещения

logo

_Соло с печью-1000x1340

Время, проведенное на свежем воздухе всегда идет на пользу. Удается как следует отдохнуть, восстановить силы после рабочих будней. Но какой может быть отдых на даче или загородном участке, без вкусностей, приготовленных на открытом огне? Для этого хорошо подойдет мангал с печкой. На нем можно готовить разнообразные блюда по любимым рецептам ваших близких.

Преимущества, которые имеют мангалы с печью

Изделия, имеющие в комплекте одновременно печку и жаровню, появились для того, чтобы всю готовку можно было перенести на улицу. Такие мангалы представляют собой настоящую мини-кухню. На ней можно приготовить почти все что угодно. Вот какие плюсы можно получить, если купить подобную модель мангалов:

  • вы сможете готовить абсолютно разные блюда одновременно, не ограничиваясь только шашлыком;

  • расход угля или дров будет совсем небольшим, потому что печь имеет особое строение, позволяющее эффективно расходовать и удерживать тепло;

  • мангал устроен настолько эргономично, что вы будете чувствовать себя как на реальной кухне, ничего не будет мешать, а процесс готовки будет простым и комфортным;

  • подобные модели часто оснащаются дополнительными полками или поверхностями для удобной подготовки ко всем работам;

  • мангалы отличаются долговечностью и не особо требовательны в уходе.

Правила размещения и использования мангалов

Сперва нужно определиться с тем, где будет располагаться мангал. Есть несколько простых правил:

  • вокруг него не должно быть никакой растительности и легковоспламеняющихся веществ;

  • не ставьте мангал там, где в него может задувать ветер, иначе контролировать розжиг не получится;

  • важно располагать его неподалеку от зоны отдыха, чтобы не приходилось постоянно отвлекаться от готовки;

  • если ставите мангал под навесом, позаботьтесь чтобы дым из него эффективно отводился в трубу или вытяжку.

Чтобы мангал служил долго, важно ухаживать за ним. Это очень просто и не потребует много времени:

  • после каждой готовки надо вытирать с него сажу, это можно делать простой влажной тряпкой, главное дождаться полного остывания;

  • если вы пользовались коптильней, ее надо мыть посудным средством, удаляющим жир, после каждого использования;

  • если вдруг вышло так, что покрытие треснуло или сошло в каком-то месте, его надо восстановить, оно выполняет защитные функции;

  • жаровню и печь следует разжигать только углями, дрова дают больший жар, что может негативно сказаться на каркасе.

Соблюдая такие простые правила, вы продлите срок службы мангала и сохраните все его свойства.

Узнать больше о моделях мангалов с печкой, и выбрать наиболее подходящее изделие, можно по этому адресу: https://prof-mangal.ru/mangali_s_pechkoi/.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *