Выбор металлочерепицы в качестве кровельного материала для частного дома

logo
4315

Среди большого разнообразия кровельных материалов лидирующие позиции по количеству продаж имеет металлочерепица. Она представляет собой модернизированную версию аналога, изготавливается из стали, что гарантирует большой срок службы и устойчивость к различным механическим воздействиям. Среди всех преимуществ, которые свойственны металлочерепице, стоит выделить достоинство в виде ее соответствия классическому европейскому стилю. Дом с крышей из такого материала выглядит не только элегантно, но и добротно, поэтому спрос на такую продукцию возрастает.

Конструктивные особенности

Изготавливается металлочерепица из рулонной оцинкованной стали, толщина которой варьируется от 0,45 до 0,7 мм. Ее производство предусматривает использование метода холодного штампования, благодаря которому удается сохранить первоначальные свойства металла. В процессе изготовления формируются продольные и поперечные ребра, напоминающие форму классической черепицы.

Чтобы обезопасить такой материал от разрушения при воздействии влаги, в ходе его производства наносятся защитные слои из цинка или его сочетания с другими сплавами. Дополнительно используется полимерное покрытие, которое выполняет не только защитную, но и декоративную функцию. Современный стройматериалметаллочерепица – предлагается в огромном ассортименте цветовой гаммы, что позволяет застройщику выбрать подходящий вариант в зависимости от предпочтений.

Разновидности полимерных покрытий

В качестве полимеров, которые наносятся на наружную поверхность металлочерепицы, применяют следующие виды покрытий:

  1. Полиэстер — самый недорогой вариант, который характеризуется толщиной слоя 25 мкм, имеет глянцевый отблеск. Срок службы таких покрытий небольшой – до 10 лет.
  2. Пурал — основу представляет полиуретан, благодаря которому повышается устойчивость материала к влиянию ультрафиолетовых лучей. Толщина слоя составляет 50 мкм.
  3. Пластизол — это сплав из ПВХ и пластикатов, наносится на материал толщиной 100–200 мкм.

Классификация металлочерепицы происходит по типу используемого профиля. Различают следующие ее разновидности:

  • Классик;
  • Kredo;
  • Kamea;
  • Монтеррей.

Выбор этого вида кровельного материала обусловлен сочетанием большого количества свойственных ему преимуществ. К ним относятся:

  1. Большой эксплуатационный ресурс — 40–50 лет.
  2. Возможность эксплуатации в широком температурном диапазоне – от -50 до +70 градусов.
  3. Высокая скорость выполнения монтажных работ.
  4. Невысокая стоимость — цена ниже стоимости аналога из керамики, но при этом внешне такой материал выглядит более стильно и современно.

Для кровли частного дома металлочерепица является оптимальным решением. Благодаря широкому ассортименту материала (по геометрии профиля и окрасу) каждый найдет для себя подходящий вариант.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.