«Подводные камни» бизнес иммиграции в Германию

logo
da56c23b_resizedScaled_1020to758

Многие из желающих оформить вид на жительство в Германии, задумываются над вопросом бизнес иммиграции, ведь она позволяет сделать это в достаточно короткие сроки. Согласно новым требованиям, инвесторы, вложившие в экономику страны более 250 тысяч евро, могут оформить ВНЖ в течение всего нескольких месяцев. Тем же, чьи вложения составляют меньшую сумму, придется довольствоваться бизнес-визой, которая действительна в течение года, однако позволяет проживать в Германии не более трех месяцев. При этом количество визитов в страну за год не ограничивается.

Если у вас имеется возможность сразу инвестировать в собственный бизнес требуемую сумму в 250 тысяч евро, можно начинать процедуру оформления документов на ВНЖ непосредственно после регистрации своего предприятия. Для этого вам необходимо однократно приехать в страну, чтобы в присутствии нотариуса зарегистрировать GmbH в Германии. За регистрацию предприятия необходимо будет заплатить 2,400 евро. В эту сумму уже включена стоимость регистрационного взноса в IHK. На получение регистрационных номеров уйдет около трех месяцев. После этого вы сможете получить выписку из реестра, которую требует посольство при рассмотрении ходатайства на предоставление ВНЖ. Если вы не хотите или не имеете возможности прибыть в Германию, можете зарегистрировать свое предприятие, как LTD. Стоимость и сроки подобной регистрации такие же, как и для GmbH.

После того, как ваш бизнес будет зарегистрирован, можно приступать к подготовке документов для получения внж в германии. Вам понадобятся: ходатайство, копия учредительного договора и выписка из реестра. Кроме того нужно позаботиться о создании бизнес-плана на немецком языке. Чтобы ускорить оформление ВНЖ, можно заранее отдать бизнес-план на экспертизу специалистов Торгово-промышленной палаты Германии и приложить их заключение к документам, отправляемым в посольство.

Можно сразу купить бизнес в Германии, уже в готовом виде, но для этого лучше всего обратиться к опытным адвокатам, знающим местную специфику, которые помогут подобрать предприятие и оформить его в собственность.

Учтите, что если вы уже достигли возраста 45 лет, вам будет необходимо дополнительно заключить пенсионную страховку. Сама по себе это процедура не сложная, однако, при этом меняются требования к рентабельности вашего предприятия. Вы можете самостоятельно подсчитать, какой годовой доход должна приносить ваша фирма в германии, если вам уже больше 45 лет.

Для этого поделите 71000 на разницу между 67 и вашим возрастом. Получившееся число добавьте к 25 тысячам минимального дохода за год — это и будет прибыль, соответствующая немецкому законодательству. Если вашей супруге также исполнилось 45 лет, подобный расчет производится и на нее, после чего рентабельность фирмы нужно увеличить на вашу общую сумму ежегодных выплат по пенсионным страховкам.

Также у многих, планирующих оформить вид на жительство и в последствии получить гражданство Германии возникает вопрос о том, насколько важным является обязательное владение немецким языком. Знание языка является желательным, но это не принципиальное требованием. Если перед тем, как открыть фирму в Германии, вы указали в документах, что ваши будущие сотрудники обязательно должны знать русский язык, а значит, вы сможете общаться с ними — то знания немецкого у вас требовать не будут.

Автор статьи здесь

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.