Александр Невмержицкий дал советы начинающим бизнесменам

logo
Businessman writing lists with navy blue background

На тему того, как стартаперу превратиться в солидного бизнесмена, написана, наверное, не одна тысяча книг и целых курсов. Сотни бизнес-тренеров по всему миру учат жаждущих тому, как разбогатеть.

Каким образом среди этого разнообразия выделить главное? Прежде всего, спикер сам должен быть предпринимателем! Практикующим и успешным. Такому человеку можно верить, потому что он говорит о том, что знает. Совершенные им ошибки помогут избежать повторения теми, кто услышал про них. А его путь к успеху подскажет начинающим, ведь это реальный путь.

Например, предприниматель Александр Невмержицкий дает начинающим бизнесменам всего несколько советов, без учета которых стартовать в непростом мире бизнеса, удержаться на плаву и развиваться будет гораздо сложнее:

  • У вас должна быть идея, вы должны чем-то гореть. Нельзя просто листать каталог франшиз, потом выбрать одну и заняться, скажем, игрушками или пирожными. Задайте вопрос: что вам интересно, что увлекает? А еще вы должны хорошо разбираться в том, чем занимаетесь.
  • Бизнес-план — это обязательно! Нельзя выходить в дорогу без осознания конечного пункта назначения и того, как к нему быстрее всего добраться. Нужно все четко рассчитать. К тому же любая программа помощи молодым предпринимателям всегда содержит этап презентации и защиты бизнес-плана.
  • Вы должны позаботиться о средствах труда: помещение, инструмент, расходные материалы и пр. Чтобы что-то делать, нужно иметь для этого возможности. Нельзя продавать услугу, если не можешь ее оказать. Так от вас попросту отвернутся клиенты.
  • Оформление — работать следует строго в правовом поле. Зарегистрируйтесь и встаньте на налоговый учет, откройте счет в банке.
  • Решите кадровый вопрос (если вам нужна команда).
  • Не забывайте про рекламу, продвижение, раскрутку — сегодня это очень важно. Наймите специалистов, если не можете справиться сами.

Всегда учиться новому

Кроме того, предприниматель Александр Невмержицкий дает еще один важный совет — никогда не упускайте возможность учиться, узнавать и пробовать что-то новое. Развитие бизнеса невозможно без личного саморазвития.

Говорят, что всеми самыми великими открытиями и достижениями в различных областях науки двигало любопытство и желание познания. То же — в бизнесе. Предприниматели с мировым именем никогда не перестают и не стесняются учиться.

Все эти советы универсальны, проверены опытом и подойдут для большинства начинающих бизнесменов, поэтому так важно им следовать.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.