Как выбрать качественные парикмахерские ножницы

logo
856_original

Парикмахерские ножницы – это основной инструмент, которым пользуется мастер. И стрижка всегда зависит от их качества, удобства. Стоит знать, какие критерии должны учитываться во время выбора инструмента.

Подробная инструкция

Для профессионального парикмахера ножницы должны обладать определенными параметрами. Для этого стоит обратить внимание на:

  • страну-производителя. Когда речь идет о профессиональных инструментах для парикмахерского дела, то лидером всегда была Япония. В таком оборудовании сочетаются технологичность, эргономика, новый дизайн. Кроме того, все изделия строго проверяются на качество. Еще популярными считаются итальянские, немецкие изделия;
  • ​​марку стали. Чем тверже она будет, тем дольше будет держаться заточка. Инструменты хорошего качества способны выдержать до 6 заточек. Но стоит взглянуть на это с другой стороны. Твердая сталь отличается хрупкостью, она может потерпеть от заточек и падений. Для изготовления современных моделей ножниц используют разные марки стали, а также сплавы, отличающиеся высокой технологичность
  • длину лезвий. Если правильно выбрать длину инструмента, то работа мастера будет эффективной и удобной одновременно. Это индивидуальный показатель. Выделяют модели с длиной лезвий в пределах 4,5-7 дюймов. Говорят, что нужно учитывать руки и пальцы специалиста. Если рука большая, а пальцы длинные, тогда рекомендуют брать ножницы с длинными полотнами. Для мужчин идеальный вариант – 6-7 дюймов. Женщинам-мастерам можно купить изделие 5-6 дюймов;
  • эргономику. Инструмент должен быть удобным, чтобы мастеру было легко и комфортно с ним работать. Поэтому дизайнеры все время разрабатывают разные формы. Как понять, что именно эти ножницы вам подходят? Нужно их взять в руку и проверить на практике. Можно встретить три формы изделий.

Классическая форма предполагает, что лезвия и кольца размещены идентично, они одинаковые по длине. Этот вариант могут брать специалисты, которые предпочитают классику и обладают тонкими пальцами. Благодаря смещенной форме ножниц можно убрать с пальцев нагрузку и сделать трение меньшим. Ассиметричная форма также способна снять напряжение, но не подойдет любому мастеру. Их нужно щупать и примерять. Форма довольно уникальная, здесь есть упор для мизинца и дополнительные вставные кольца.

Если парикмахерские ножницы отрегулированы, то они не создают помех во время работы. При необходимости регулировки стоит обращаться исключительно к профессионалам.

По материалам сайта: https://www.emscorp.ru/catalog/instrumenty/nozhnitsy-i-britvy/nozhnitsy-dlya-strizhki/

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.