Как работает SIP-телефония: основные преимущества

logo
grandstream

SIP-trunk от компании Плюсофон – это выгодное решение для вашего офиса, которое поможет сэкономить средства на связи и обеспечит вашим сотрудникам и клиентам максимально качественную передачу голосовых сигналов. Подключайте безлимитное количество абонентских номеров к телефонной станции в офисе и работайте удаленно.

Что такое SIP-trunk?

SIP-trunk – это онлайн-канал, который связывает офисную АТС и IP-провайдера, то есть клиента и компанию, предоставляющую услугу цифровой телефонии. Сип-транк обеспечивает подключение большого числа абонентов, номера которых могут иметь неограниченное количество параллельных каналов.

Пользуясь СИП-транком, офисная компания получает доступ не только к голосовому каналу, но и к видеообщению, а также к мессенджеру. Обычная телефония таким функционалом не обладает. При этом, провайдер, с которым сотрудничает клиент, может находиться в любой точке мира (где есть интернет).

В чем разница между IP- и SIP-телефонией

Аббревиатура SIP расшифровывается как Session Initiation Protocol. Это протокол передачи данных, который обеспечивает их бесперебойный обмен между устройствами. SIP-телефония – это просто разновидность IP-телефонии. Только, используя SIP, абоненты общаются лишь по одному каналу. Это происходит следующим образом: голосовой сигнал одного абонента поступает в SIP-оператор, затем преобразуется в цифровой и, с помощью интернета, передается на другой SIP-оператор. На этом этапе из цифрового сигнал преобразуется обратно в аналоговый. Его и получает приемное устройство второго абонента.

Преимущества пользования SIP-телефонией Плюсофон

SIP-телефония от компании Плюсофон имеет ряд достоинств, которые и определяют выбор многих компаний в ее пользу:

  • SIP-номера дешевле;
  • вы совершаете звонки только по выгодным базовым тарифам;
  • вам обеспечивается надежная защита от прослушиваний;
  • у вас есть возможность работать удаленно.

Такой вид связи также способствует оптимизации бизнеса, поскольку помогает отслеживать поступающие звонки.

Подключить SIP-trunk предельно просто. Это можно сделать с помощью логина и пароля, либо авторизироваться по IP. Как и в случае с виртуальной АТС, вам не нужна обязательная географическая привязка. Вместе с тем вы общаетесь по высокой скорости связи и наслаждаетесь качественными голосовыми сигналами без звуковых искажений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.