С чего начать собственный бизнес в провинциальном городе?

logo
Searching and big data concepts with male hand using computer laptop in cafe bar with search engine icon sign.Business information.global network system

Казалось бы, избитый вопрос, но для большинства обывателей, когда-либо задумывающихся о предпринимательстве, ответ так и не был найден.

Вредные советы или с чего не стоит начинать

Кто-то скажет, что начинать надо с бизнес-плана, кто-то посоветует зарегистрировать ИП или ООО, а кто-то будет месяцами оттачивать фирменный стиль будущей компании, выдумывать названия и чертить логотипы, полагая, что успех в красивой упаковке.

Не спорю, всё это важно и в конечном итоге влияет на увеличение продаж, а что делать, если вы на самом старте и не обладаете даже примерной статистикой продаж? Когда у вас нет никакой уверенности, что ваша идея бизнеса вообще рабочая.

Большинство бизнес-проектов так и не родились именно по причине долгого предварительного планирования и подготовительных работ: увязли в расчетах, графиках и эскизах фирменного стиля.

Хочу предложить своё альтернативное, не совпадающее с большинством учебников видение этой проблемы.

Быстрый старт

Итак, всё, о чем писалось выше, откладываем на потом! Самый ценный и невосполнимый ресурс – это время, а потому не тратим его на то, что возможно не зайдет потребителю вовсе. Сразу начинаем работать!

Наша задача выдвинуть рабочую гипотезу и как можно быстро проверить её работоспособность. Если пойдет хорошо, тогда и будем регистрировать ИП, упаковывать, разрабатывать воронки продаж, повышать конверсии, нанимать сотрудников и так далее, одним словом, повышать продажи.

Поехали!

Предположим, вы решили заняться розничными продажами чего-нибудь, пусть это будет здоровое и натуральное питание: мёд, орехи, фитнес-батончики и т.п. Для проверки гипотезы, что спрос на подобную продукцию существует, нам будет достаточно всего две вещи: поставщики и место продаж.

Место продаж

Для проверки гипотезы достаточно создать страницу в социальной сети, например, в Инстаграм или разместить объявление на Avito. Если ваша идея рабочая, получив обратную связь в виде заинтересованности людей, можно будет двигаться дальше.

Поставщики

Поставщиков можно найти на специализированных B2B (Business to Business) порталах, таких как Yopt.org, причем, для проверки гипотезы вам даже не потребуется тратить средства на закупку ассортимента товаров. От поставщиков вам потребуются получить лишь качественные фотографии продукции и оптовые цены.

Кстати, возвращаясь к нашему примеру со здоровым питанием, в разделе Поставщики Сергиев Посад обнаружился местный оптовый продавец грецкого ореха.

Что делать, если не пошло?

Если ваша гипотеза не подтвердилась, пробуйте другую нишу. Не получилось с первой, со второй, третей, обязательно получится с четвертой или пятой. Главное здесь то, что вы не потратили годы на проверку ошибочных идей.

На заметку оптовикам

Чтобы вас находили чаще, регистрируйтесь на площадках подобной Yopt.org и вас обязательно заметят!

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.