Раскручивать сайт самому или обратиться к профессионалам?

logo
Без-имени-1-11

Фото с сайта www.seo-ap.ru – лидера в области персонального обучения искусству SEO*

Уверен, большинство владельцев сайтов из тех, кто хоть немного знаком с вопросом скажут, что поисковое продвижение сложно освоить самостоятельно и лучшим выходом будут обращение к профессионалам.

Разделение труда — вещь по сути правильная и даже персональное обучение SEO не всегда шаг верный, но есть нюансы.

Как работают профессионалы и какие минусы есть?

О плюсах подробно рассказывать не стану, это очевидно, что опытный профессионал в области поискового продвижения при прочих равных добьется лучших результатов, чем владелец бизнеса, раскручивающий свой сайт самостоятельно.

Минусы обращения к сторонним SEO-оптимизаторам

Компаниям, занимающимся продвижением сайта, очень выгодно подсаживать вас на ежемесячный, надо сказать не маленький, платеж (в конкурентных сегментах, платёж может составлять от нескольких десятков до сотен тысяч рублей каждый месяц). Объясняя это тем, что ежемесячно необходимо оплачивать арендуемые внешние ссылки и размещение статей на сторонних ресурсах.

Справедливости ради, стоит отметить, что был такой период в SEO, когда лучшим способом продвижения были как раз арендные ссылки на сайтах вебмастеров. Ссылки размещалась на время (арендовались), плата за размещение списывалась ежесуточно. Как только платежи прекращались, ссылки автоматически снимались и сайт начинал проседать по позициям в поисковой выдаче.

Сейчас всё совсем не так. Арендуемые ссылки работают слабо, а размещенные статьи оплачиваются пожизненно, т.е. ежемесячный платеж уже не требуется. Но известны случаи, когда нечистые на руку SEO-специалисты при разрыве отношений с владельцем сайта, вместо того чтобы оставить всё как есть, просят вебмастеров, которые разместили вечные ссылки в статьях удалить их. Единственным мотивом подобного шага является желание показать владельцу сайта, как плохо бывает, когда слезаешь с SEO-иглы.

Персональное обучение SEO

В кризисные времена, когда платежеспособность населения низкая и падают продажи, ежемесячно платить десятки тысяч рублей стороннему SEO-специалисту может оказаться расточительным. Хорошим решением в таком случае будет пройти персональное обучение SEO и заняться продвижением своего проекта самостоятельно.

Чтобы на достаточно высоком уровне для эффективной работы освоить самые лучшие курсы по SEO, вам потребуется всего один месяц. И это действительно реально с нуля и до приемлемого результата научиться самостоятельно продвигать сайты.

Мне известны даже случаи, когда, изучив SEO для раскрутки своего интернет-магазина, люди кардинально меняли род деятельности, переключившись с продаж товаров на предоставление услуг специалистов по интернет-рекламе.

——

* SEO — Search Engines Optimization (в переводе с Английского — Оптимизация под поисковые машины).

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.