"

РЖД грозится закрыть железнодорожный переезд на вокзале

logo
РЖД грозится закрыть железнодорожный переезд на вокзале
 

РЖД готово закрыть железнодорожный переезд  на ул. 1-я Рыбная. С соответствующим письмом руководство железной дороги обратилось в администрацию Сергиева Посада. Причиной поднятия вопроса о закрытии переезда на вокзале стали ежедневные грубейшие нарушения безопасности, когда при закрытии переезда, часть автомобилей просто остаются на путях, рискуя быть снесёнными поездом, который в свою очередь может просто пойти под откос.

 

Дело в том, что со стороны вокзала на улице 1-я Рыбная находится автобусная остановка, которая почти всегда заставлена автомобилями. В результате, маршрутки останавливаются для высадки пассажиров прямо на проезжей части. В это время сзади образуется «хвост» из других автомобилей, которые просто остаются стоять на путях и не могут с них уехать даже тогда, когда переезд закрывается. Ситуацию усугубляют два пешеходных перехода сразу после переезда.

РЖД

Причиной всему совершенно непродуманная застройка территории вдоль дороги торговыми центрами с грубейшими нарушениями нормативов по стоянкам. По факту, давать разрешения на такие стройки городские власти не имели права, но давали. Заставлять же сейчас собственников вносить изменения в конструкции и строить подземные парковки, уже невозможно.

Рисковать так дальше РЖД больше не намерено и выставило городским властям ультиматум: либо город начнёт реагировать и предпринимать какие-то меры, либо переезд просто закроют. Но на данный момент чиновники, несмотря на очевидную угрозу трагедий и закрытия, реагируют крайне вяло.

По словам начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Андрея Досавицкого, администрация планирует принять ряд мер для решения данного вопроса, в частности продлить железные ограждения воль дороги, убрать незаконную торговлю и начать эвакуировать автомобили, припаркованные на автобусной остановке. В будущем же, данный переезд всё равно придётся закрыть, распределив транспортный поток по другим направлениям, в том числе через проколы под железной дорогой.

Кстати, по эвакуации. Фанатично эвакуируя никому не мешающие и не создающие никакой аварийной обстановки автомобили на улице Вознесенская напротив ТРК «Счастливая Семья» ГИБДД почему-то в упор не замечает реальную проблему в каких-то нескольких десятках метров, где наведение порядка жизненно необходимо. Соответствующий знак, запрещающий остановку, в данном месте кстати стоит.

РЖД грозится закрыть железнодорожный переезд на вокзале

«Миной замедленного действия» по словам Досавицкого является для города Деулинский переезд. Уже сейчас там, в выходные дни, большие пробки из-за большого количества транзитного транспорта дачников и построенного торгового центра «Капитолий». Если РЖД запустит здесь второй путь, то ситуация станет просто катастрофической.

Депутаты приняли решение поставить вопрос перед администрацией города о разработке совместно с ГИБДД комплекса мер по улучшению дорожного движения по ул. 1я Рыбная.

Источник: Копейка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной     Отдел государственной... подробнее...

[3] — Улица Вознесенская (в Советские времена Первомайская) берет начало на «Блинной горе» и заканчивается транспортной развязкой в районе пересечения улиц Куликова, Проспекта красной армии, Скобяного и Московского шоссе. Пересекают ее улицы Митькина, Первая Рыбная, Болотная, Кооперативная, Воробьевская и другие. Протяженность улицы Вознесенская – немногим более двух километров. подробнее...

[4] — С началом дачного сезона поток автотранспорта на дорогах Сергиева Посада и района вырос в несколько раз. В следствии чего, возросло количество дорожно-транспортных происшествий и поломок автомобилей, связанных с перегревом моторов в пробках. На вероятность последнего, также значительное влияние оказывают летние темперы воздуха. подробнее...

[5]1-я Рыбная улица
Улица 1-я Рыбная на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами проспект Красной Армии улица Вознесенская Вокзальная улица Сергиевская улица улица Симоненкова 2-я Рыбная... подробнее...