«С нетерпением ждём выезда в поле»

logo
«С нетерпением ждём выезда в поле»
 

До начала полевых работ остаётся меньше двух недель. Уже после 20 апреля трактора выйдут в поле. А пока инспекторы Гостехнадзора проверяют готовность техники к предстоящему сезону. На очереди – сельхозпредприятие «Кузьминский». Согласно правилам, техосмотру подлежат трактора, комбайны, сельскохозяйственные машины, а также прицепы к ним.

«С нетерпением ждём выезда в поле»

«У нас горячая пора – лето, и «спячка» зимой. Так вот, проведение техосмотра – это своеобразное пробуждение от спячки. Мы показываем всю нашу технику. Мы её всю зиму готовили, чинили, приводили в порядок. Сейчас она в полном боевом раскрасе готова в любое время выехать в поле», – говорит Олег Хахунов, председатель СПАК «Кузьминский».

Проверка работы двигателей и тормозной системы, ходовой части и осветительных приборов, наличие аптечки и огнетушителя – инспекторы Гостехнадзора обращают внимание на всё. Но опытных механизаторов такой подход не пугает. Сергей Кубанов работает в хозяйстве 15 лет, может управлять любой сельхозмашиной.

«С нетерпением ждём выезда в поле. Ну, а трудности всегда бывают с техникой. И почва в нашем регионе не особо. Но – справляемся», – говорит Сергей Кубанов, механизатор.

Техосмотр сельскохозяйственной техники в районе начался в первых числах апреля. Инспекторы уже проверили три хозяйства: Васильевское, Марьинское и Зубцовское. В автопарке Кузьминского хозяйства осмотрели 18 машин.

«Я считаю, что эти предприятия и «Кузьминский» готовы к проведению весенне-полевых работ. Техника подготовлена. Техосмотр прошли все 18 единиц техники без замечаний», – отмечает Владимир Шведов, главный государственный инспектор Гостехнадзора.

Несмотря на все экономические сложности, в «Кузьминском» люди вовремя получают зарплату и вовремя пополняется парк сельхозмашин. В ближайшее время техосмотр сельхозтехники пройдёт в Самотовине, Константинове, Торгашине и Березняках.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов 

Источник: Новости ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД.Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.