На фермы вернутся коровы

logo

24 May 2017/На фермы вернутся коровыВ Московской области начала работать масштабная программа по восстановлению молочных ферм. Об этом сообщил Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия региона.

[adrotate banner=»20″]

Цель новой программы — вернуть к деятельности фермы, которые находятся в нерабочем состоянии. «Согласно условиям, когда у хозяйства уже есть все необходимые документы, но необходимо модернизировать производство, не нужно будет получать разрешение на строительство. Можно быстро укомплектовать эту ферму необходимым оборудованием и запустить в хозяйственный оборот», — пояснил Андрей Разин.

Со слов министра участникам возместят 50 % затрат на оборудование, также они могут рассчитывать и на другие виды поддержки. Например, на выделение субсидий на закупку роботов для доения. Стоят роботы не менее 12 миллионов рублей, правительство области возмещает до 6 миллионов.

Чтобы реконструировать молочную ферму, необходимо несколько месяцев, в то время как на строительство новой уйдёт около года.  «В этом году мы планируем вернуть к жизни не менее восьми молочных ферм по новой программе», — подчеркнул министр.

 

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *