Сколько стоит ремонт ванной комнаты под ключ

logo
20019781705d74d7d16979d7.40890787

Наряду с другими ремонтными работами в квартире именно ремонт ванных комнат вызывает больше всего проблем. Это объясняется наличием ряда сложностей:

  • минимальные размеры помещения 2,5 м2; 3,2 м2 и 3,5 м2;
  • необходимость использования гидроизоляционных и влагоустойчивых материалов высокого качества;
  • сложная работа с системами водоподведения, канализации, освещения.

Немаловажным вопросом является и расчет, сколько стоит ремонт ванной комнаты под ключ с материалами. Как правило, собственники квартир и частных домов берут в расчет только материалы чистовой отделки и мебель, забывая о необходимости черновой отделки, а в ряде случаев — сварочных работ, замены стояков, прокладки новой электропроводки и т. д.

Стоимость ремонта в ванной зависит также от ее размеров и планировки самого помещения. Неоднократно специалистам «ЯСК-Строй» приходилось формировать новые перегородки и монтировать сантехшкафы в ванных комнатах для создания удобства пользования помещением.

Однако кардинальным ответом на вопрос, сколько стоит ремонт ванной комнаты под ключ, можно считать стоимость используемых материалов. Строительные рынки и универсальные магазины предлагают материалы для черновой и чистовой отделки помещений с повышенной влажностью самого разного качества и цены. Поэтому выбор кафельной плитки, моющихся обоев, мозаики, сантехники и прочих элементов ремонта основывается исключительно на платежеспособности собственника.

В практике компании «ЯСК-Строй» встречались ремонты ванных комнат под ключ как эконом-класса, так и класса люкс. При этом стоимость работ на услуги мастеров одна и та же (согласно прайсу), независимо от цен на используемые материалы и сантехнику.

На удорожание стоимости ремонта могут повлиять следующие факторы:

  • отсутствие в доме лифта, подьем и занос материала грузчиками;
  • потребность в дополнительных материалах, не согласованных на этапе подписания сметы;
  • скрывшиеся после демонтажа старого покрытия детали внутренних перекрытий и коммуникаций;
  • удаленность объекта от города.

Таким образом, рассчитывая бюджет на ремонт ванной комнаты под ключ, стоит включить в перечень не только выбранные материалы и услуги мастеров, но и возможные риски. Для облегчения данной работы можно обратиться в компанию «ЯСК-Строй»: служба логистики самостоятельно рассчитает стоимость материалов с учетом всех пожеланий заказчика.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Акриловый вкладыш для ремонта и реставрации старых ванн подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.