Что такое вкладыш из акрила для ремонта старых ванн

logo
acril_gallery3-3

О методах реставрации старых ванн

О методах реставрации поверхности старых ванн многие слышали не один раз, и на данное время существует несколько наиболее популярных, о которых мы ежедневно можем узнать из газет, объявлений в сети Интернет или из рекламных буклетов, которые разбрасывают в почтовые ящики.

Акриловый вкладыш 

Одним из таких методов является установка акрилового вкладыша, и хотя метод этот используется еще с середины семидесятых годов прошлого века, в нашей стране о нем пока не все имеют точного представления. Именно поэтому стоит более детально разобраться в том, как выполняется реставрация старой ванны и что такое вкладыш из акрила для ремонта старой сантехники.

Для начала стоит сказать, что реставрации с помощью акрилового вкладыша подвергаются только те экземпляры, чаша которых цела – то есть ванна не имеет сплошных трещин, а места установки слива и перелива не имеют повреждений и коррозийных изменений, которые не позволили бы обеспечить герметичность соединений. В остальном особенных требований не предъявляется, и поверхность реставрируемой ванны может иметь пятна ржавчины или следы от химических реактивов или краски, эмаль может быть в трещинах и сколах, поверхность может быть повреждена другими способами – с помощью вкладыша все эти недостатки будут скрыты.

Далее о самом главном, что же такое вкладыш из акрила для ванны тут и как выполняется монтаж?

Вкладыш из акрила это фактически точная копия вашей сантехники, изготовленная из листа акрила (полимерного материала, который может менять форму под воздействием температуры), которая вклеивается внутрь реставрируемой ванны. Фактически это новая сантехника из акрила, только с тонкими стенками, основанием для которой служит ваша старая чгунина.

Монтаж акрилового вкладыша выполняется с помощью двухкомпонентной пены – ее состав обеспечивает максимально надежное крепление, а также позволяет заполнить все места неплотного прилегания вкладыша к старой поверхности. Предварительно выполняются работы по установке специальных переходных уплотнительных колец для слива и перелива, чтобы обеспечить ее эксплуатационные свойства. В среднем монтаж вкладыша занимает не более полутора часов, и уже на следующий день хозяева могут использовать ванну по прямому назначению.

Важным моментом установки акрилового вкладыша является высокое качество производимых работ и отсутствие пыли и грязи, также стоит отметить и тот факт, что отделка самой ванной комнаты не пострадает. А места примыкания вкладыша к стенам и поверхности старой ванны, там, где это необходимо, будут закрыты специальными декоративными накладками. Если вы решили сэкономить на ремонте санузла – это наиболее подходящее решение. Также важно отметить и продолжительный срок эксплуатации акрилового вкладыша, который составляет не менее десяти лет, при этом реальный срок при качественном уходе может быть еще больше – материал не теряет свой цвет и тактильную привлекательность, легко моется и не подвержен каким-либо временным изменениям.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы портала Админ (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.