Уход за загородным домом. Делать самому или нет?

logo
3b5aa2bf552b5d9bafb9a86d2d8497bc

Не секрет, что жизнь в загородном доме — дело гораздо более хлопотное, чем существование в квартире. Дом, особенно деревянный, требует регулярного ухода и периодического ремонта.

Если руки у вас растут из того места, то часть работ, например, таких как покраска можно выполнять самостоятельно. Боле сложные работы такие, как ремонт кровли, фундамента, оштукатуривание и прочие КСУ (комплекс строительных услуг) могут потребовать привлечения профессиональных специалистов таких как «КСУ Нордвест» или любых других профессиональных мастеров с положительной репутацией.

Покраска деревянного дома

Покраска деревянного дома позволяет не только обновить внешний вид строения, но и обеспечивает эффективную защиту от ультрафиолета, который губителен для деревянных строений и отделочных материалов.

Производя окрашивание деревянных материалов, следует помнить, что окрашиваемая поверхность дома должна быть сухой, а температура воздуха не ниже пяти градусов тепла. Не следует использовать масляную краску в вечернее время дня, так как роса, выпадающая под вечер, приведет к нежелательному матированию поверхности.

Специалисты рекомендуют первоначально тщательным образом прогрунтовать поверхность, что обеспечить лучшую адгезию краски с деревом. Предпочтительно выбирать грунтовку и краску с одним цветом. Если имеются пораженные плесенью места их необходимо тщательно промыть специальными противогрибковыми растворами. Лишь после этого вы можете приступать к окрашиванию поверхности.

Для этой работы вы можете использовать обычный валик для краски. Наносить краску необходимо ровным слоем избегая появления подтеков и наплывов краски. Следует избегать попадания влаги и воды на окрашиваемую поверхность и свежее нанесенную краску. Не забывайте тщательно перемешивать краску, как до начала окрашивания, так и во время работы. Так вы сможете добиться идеально ровного и насыщенного тона поверхности.

Труднодоступные проблемные места при окрашивании рекомендуется подкрашивать кисточкой. Причем делать это необходимо сразу же после нанесения лакокрасочного материала валиком. Не следует оставлять на потом покраску проблемных мест. Это может привести к появлению различных по оттенку окрашенных поверхностей, которые существенно портят внешний вид дома.

Прочие отделочные работы

Более сложные виды отделочных работ такие, как штукатурка стен и потолка, кладка кирпича, заливка стяжки пола настоятельно рекомендуем доверить профессионалам.

Для оценки необходимости такого подхода просто прикиньте, сколько стоит час вашего личного времени, самого ценного и невосполнимого ресурса. Допустим, 500 рублей. А сколько времени у Вас уйдет на штукатурку стен? И какое будет качество этой штукатурки?

Не думаю, что квадратный метр штукатурки вы осилите быстрее чем за час. А цены за такой объем работ профессионального мастера всего 450 рублей. И качество будет несравненно лучшим.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.