Особенности фитингов ПВХ для наружной канализации

logo

Фитинги ПВХ для наружной канализации специально разработаны для обустройства систем удаления сточных вод, расположенных truba-pvh-sn8-tip-sredniy-dlya-naruzhnoy-kanalizacii-3за пределами сооружений. С помощью таких деталей можно быстро собрать трубопровод, транспортирующих грязную воду из здания в городскую магистральную канализационную систему.

Особенности

В большинстве случаев наружная канализация прокладывается под землей, ниже глубины промерзания почвы. В средней полосе России это примерно 2 метра. Тяжелый грунт постоянно воздействует на систему, поэтому трубы и фитинги должны быть очень прочными. Из ПВХ изготавливают детали с толстыми стенками или ребрами жесткости. Они не боятся высокого давления и могут выдержать очень большую нагрузку. Их можно прокладывать даже под дорогами с высокой нагрузкой.

Еще одна особенность фитингов ПВХ для наружной канализации — это оранжевый цвет (детали для внутренних систем окрашиваются в серый). Благодаря этому строители легко определяют разновидность элементов и точно не перепутают их друг с другом во время монтажа.

Пластиковые соединительные детали имеют несколько преимуществ:

  • Легкость. Благодаря небольшой массе изделия легко транспортировать и укладывать.
  • Низкая стоимость. Материал прост в обработке и доступен в любом регионе.
  • Долговечность. Фитинги ПВХ для наружной канализации прослужат примерно полвека.
  • Гладкость. На стенках не оседает грязь, поэтому размер проходного сечения остается неизменным, а гидравлическое сопротивление — минимальным.
  • Стойкость к воздействию воды. Материал не ржавеет не покрывается плесенью и грибками. На него не воздействуют агрессивные вещества, содержащиеся в почве.

Благодаря своим преимуществам трубы и фитинги ПВХ для наружной канализации обрели огромную популярность и сейчас используются при строительстве любых сооружений. С их помощью легко создаются системы сложной конфигурации. Для этого производится множество различных элементов (отводы, тройники, муфты, заглушки) разного диаметра и с разной прочностью.

Типы

otvody-dlya-kanalizacii

Фитинги ПВХ для наружной канализации делятся на несколько типов зависимости от максимального давления, которое они могут выдержать. Они маркируются следующим образом:

  • «L» — 2 кн/м2. Для прокладки системы под ненагруженными участками: дворы, пешеходные дорожки, садовые участки рядом с домом.
  • «N» — 4 кн/м2. Для участков со средней нагрузкой: дороги для легковых авто, парковки.
  • «S» — 8 кн/м2. Для мест с высокой нагрузкой: транспортные магистрали с большим трафиком.

Сейчас можно подобрать фитинги ПВХ для наружной канализации любой конфигурации, проложенной на любом участке. Детали легко закреплять, для этого не потребуются специальные навыки. Благодаря этому хозяева частных домов могут самостоятельно заняться обустройством системы удаления стоков. На сайте http://самара.мирполимеров.рф/ можно ознакомиться с разновидностями фитингов ПВХ для наружной канализации и с особенностями деталей для сборки других систем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.