Где лучше закупать материалы: в строительном гипермаркете или специализированном магазине?

logo
2266197

В текущем году, несмотря на всеобщую самоизоляцию и кризис, неожиданно хорошие результаты показали строительные магазины.

В большой степени это касается тех игроков рынка, которые сумели вовремя сориентироваться в новых условиях и организовать онлайн продажи и бесконтактную доставку.

Почему такой спрос?

Одной из причин устойчивого спроса на отделочные и строительные материалы, электрику и инженерную сантехнику стал, на мой взгляд, резко возросший спрос на дачные дома, участки и прочую загородную недвижимость. Очень многие захотели пережидать беспокойные времена на природе подальше от больших скоплений людей. И, естественно, для обеспечения комфортного постоянного проживания у многих возникла необходимость отремонтировать и утеплить обветшалые строения, провести электрику, проложить коммуникации и установить новую сантехнику.

Я и сам принадлежу к числу тех людей, кто ещё с весны эвакуировался на дачу и всё лето приводил жилище в порядок для постоянного проживания в любую погоду. Починил водопровод, установил сантехнику, перекрыл крышу, а сейчас занимаюсь утеплением дома. За последние четыре месяца посетил десятки строительных магазинов и на себе ощутил все прелести местного сервиса.

Где лучше закупаться?

Когда у меня возникла такая необходимость, первым делом я вспомнил про «Леруа», который недалеко от нас в Пушкино. Леруамерлен одними из первых сориентировались в ситуации и стали активно работать в новых условиях, предлагая заказ товаров через сайт и бесконтактную доставку до дверей. Не смотря на введённые ими ограничения по минимальной сумме заказа от 5000 рублей, от желающих не было отбоя.

Тут стоит отметить, что гипермаркет в этот раз меня разочаровал, справиться с наплывом клиентов он смог, по всей видимости, но в ущерб сервису. Заказанные мною товары не все оказались в наличии (хотя на сайте были), изменения в заказ на замену альтернативными внести было нельзя (только возврат части средств), курьер, который осуществлял доставку на русском языке разговаривал с большим трудом, часть стройматериалов привезли в очень потрёпанном и совсем не товарном виде.

Если добавить ко всему вышесказанному ограниченный ассортимент по многим позициям и завышенные цены на некоторые категории товаров, то закупка в гипермаркете не кажется уже такой привлекательной.

Когда стоит выбрать строительный гипермаркет?

Когда вам нужно на дачу, например, мимоходом и разом закупить цемента, краски, саморезов, шуруповёрт и лопату, то это подходящий вариант.

Плюсы профильных магазинов

Если в ваших планах серьезный ремонт, например, кровли или монтаж инженерной сантехники, то лучшим решением будет воспользоваться услугами специализированных магазинов. В них ассортимент намного шире, консультанты разбираются в вопросах гораздо глубже, да и цены, как правило, ниже.

Возьмем для примера цены специализированного интернет-магазина инженерной сантехники и сравним с ценами ЛеруаМерлен.

2020-09-22_16-36-35

Исходя из сильно урезанной таблицы можно увидеть, что цены всем известного гипермаркета выше, чем у профильного магазина сантехники. Причем по всем разделам: лично я сравнивал цены на медные фитинги и трубы, полипропилен и пару позиций из котельного оборудования. Доставка тоже не подвела. Еще отмечу, что в специализированных магазинах, как правило, работают знающие продавцы-консультанты. Мальчики в зеленых жилетках из Леруа знакомы с ассортиментом, ориентируются в характеристиках, но вряд ли помогут в сложных вопросах. Потому, если у вас есть время в запасе, рекомендую закупаться в профильных магазинах.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.