Ремонт дома под ключ или поэтапные работы, что лучше?

logo
2020-11-02_12-38-19

Фото с сайта Никона Строй Групп, компании полного цикла по ремонту домов и коттеджей.

Попробуем разобраться какая из стратегий ремонт лучше.

При реконструкции старого загородного дома или отделке нового коттеджа перед владельцем стоит выбор: заказать полную отделку и ремонт одной компании или выполнять ремонтные работы поэтапно, нанимая каждый раз различные узкоспециализированные бригады рабочих.

Оба этих подхода востребованы, но каждый из них обладает рядом как преимуществ, так и недостатков.

Справедливости ради, тут стоит отметить, что есть и третий вариант – выполнять все ремонтные работы самостоятельно, не нанимаю сторонних специалистов. Результатом будет максимальная экономия финансов при значительных затратах времени и сил, не говоря уже о качестве такого подхода.

Ремонт дома под ключ

Плюс очевиден, ремонт под ключ – это, прежде всего, хорошо организованный процесс с ожидаемым результатом. Один контрагент, одно ответственное лицо (компания), четкое планирование, соблюдение сроков и предсказуемый бюджет.

Ремонт дома под ключ всегда происходит быстрее. И дело тут не только в четкой организации работ. В отличии от поэтапного ремонта, где все этапы работ осуществляются последовательно один за другим, при комплексном подходе существует возможность параллельного выполнения части работ. При грамотном планировании большого труда это не составит.

Ремонт дома под ключ всегда будет дешевле. Помимо скидок от строительной компании на большой объем работ, получается более оптимальная логистика, оптовые цены на стройматериалы, отсутствие лишних действий ввиду согласованности бригад между собой и однозначной трактовки стандартов.

Недостаток, на мой взгляд, один. При заказе ремонта под ключ, вам скорее всего придется освободить дом.

Поэтапный подход к ремонту

Самый очевидный плюс от такого подхода – это поэтапный расход денежных средств. Можно отдельно оплатить и произвести перепланировку интерьера, демонтажные работы, прокладку инженерных коммуникаций, разводку электрики и монтаж отопления, внутренние отделочные работы, фасадные, кровельные и прочие отделочные мероприятия.

Если у владельца дома нет сбережений, достаточных для оплаты сразу всех запланированных работ и приобретения необходимого количества строительных и отделочных материалов, то такой вариант выглядит более приемлемым.

Кроме того, к плюсам можно отнести возможность проживания в доме, не смотря на ремонтные работы. Пока в одной комнате ремонт, все вещи и жильцы перемещаются в другую.

Недостатки:

  • неопределенные сроки;
  • совершенно непредсказуемый бюджет;
  • неоднозначное понимание стандартов и отсутствие согласованности между разными бригадами.

Что выбрать?

Очевидно, что при недостаточном объёме денежных средств, выбор склоняется в сторону поэтапных работ, что позволит приостанавливать ремонт на каком-либо этапе и возобновлять в случае поступления финансов.

В противовес вышеизложенному добавлю, что многие строительные компании, оказывающие услуги «ремонта под ключ», предлагают оплату работ в рассрочку или в кредит, что нивелирует преимущество от поэтапных расходов.

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.