Как восстановить покрытие ванны в домашних условиях

logo
2019-11-01_14-57-54

Чугунные ванны, прежде всего, прочные и долговечные изделия. Несмотря на значительные сроки эксплуатации, они выглядят солидно, надежно и обеспечивают максимальный срок службы. Даже после тридцати-сорока лет эксплуатации такую сантехнику вряд ли испортить коррозия. Температура воды долгое время остается постоянной, они, благодаря своей массивности хорошо поглощают звук и обеспечивают максимальный уровень комфорта. Чугунная купель – это, конечно, ретро-ванна, особенно если учесть широкое распространение современных технологий и материалов, поэтому они прекрасно вписываются в ванную комнату, которая была оформлена в стиле ретро. Но также такие варианты находят свое место и в современных интерьерах за счет строгости линий и четкого контура. Добавьте соответствующие аксессуары и создайте пространство, которое будет выделяться по стилю и уникальности, и чугунная купель в нем точно станет украшением.

Чугун – сам по себе не очень привлекательный внешне материал, Покрытие эмалью чугуна делает такие ванны устойчивыми к царапинам и механическим повреждениям, улучшает внешний вид, но одновременно и становиться проблемой эксплуатации. Такие поверхности подвержены появлению трещин декоративного эмаль покрытия из-за падения тяжелых предметов, также эмаль теряет свою привлекательность со временем, и уже после десяти-пятнадцати лет эксплуатации многие хозяева задумываются о замене такой сантехники. Стоит отметить, что до последнего времени восстановление ванны на сайте из чугуна выполнялось чаще всего с помощью повторного нанесения слоя эмали. Но так как обеспечить качественное высокотемпературное запекание эмали в домашних условиях проблематично, то такое покрытие держится не долго, и уже через пару лет необходимо выполнить новую эмалировку.

В данное время существует и более надежный и долговечный способ восстановить эмаль покрытие старой чугунной поверхности – использовать метод реставрации «ванна в ванну», суть которого сводится к вклеиванию акрилового вкладыша в чашу реставрируемой поверхности. В отличие от акриловой ванны, чугунная размером 150×70 сантиметров может весить до 80 — 90 килограммов. Поэтому очень сложно произвести ее замену, и акриловый вкладыш не только сэкономит ваши средства, но и обеспечит комфорт, так как установка вкладыша не потребует от вас даже косметического ремонта в самой санитарной комнате.

Установка вкладыша выполняется в течение нескольких часов, а сам вкладыш из акрила формуется на производстве и доставляется в квартиру в уже готовом виде, так что при реставрации не будет шума, пыли и неприятных запахов. Учитывая, что акрил позволяет получать разнообразие цветов, в отличие от ограниченного количества цвета эмали чугунных вариантов, можно не только обновить внешний вид старой чугунной сантехники, но еще и изменить ее цвет, сделать более ярким и оригинальным интерьер ванной комнаты с минимальными затратами.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.